Главный Каталог Статей РФ
85986 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 67 Статистика

Блестящая фигуристка

Юлия Ковальчук – очаровательная певица и экс-солистка группы «Блестящие». В юные годы Юля занималась гимнастикой, танцами, а в 15 лет организовала свой ансамбль эстрадного танца «Элит»…после первого года обучения на хореографическом факультете Московского университета искусств, Юля отправилась на кастинг среди танцовщиц в группу «Блестящие».
…милая, белокурая девушка тихо стояла в коридоре и ждала очереди…, и дождалась, да так, что стала солисткой популярной группы. А все просто – мимо проходил продюсер «Блестящих». Она прошла не только танцевальный кастинг, но и вокальный. А после того, как Ольга Орлова уходит в декрет , 31 июля в квартире семейства Ковальчук раздается звонок:
-1 августа, Юля, Вы должны быть в Москве, Вы начинаете работать в группе «Блестящие».
Это ли не история Золушки?

-Здравствуйте Юля. Спасибо за встречу. Это ли не история Золушки? Ощущаете себя таковой?
- Пару раз меня сравнивали с Золушкой. Наверное, что-то в этом есть общее. Я всего добилась своим трудом. И поэтому очень ценю то, что у меня есть.

-Какими качествами должен обладать человек, чтобы сделать серьезную карьеру?
- Главное, трудолюбием и уверенностью в себе. Нужно ничего не бояться и, не смотря ни на что, не отчаиваться и идти к своей цели. Трудности лишь делают нас сильнее.

-Со стороны казалось, что состав группы «Блестящие» никогда не ссорится! Возможна ли дружба в работе?
- Возможна. Я, например, дружила и дружу с Жанной Фриске. Когда я только пришла в группу, она взяла меня под свое «крылышко».

-Вы заменили Ольгу Орлову. А трений, поэтому поводу, не было? Со стороны самой Ольги или группы?
- Я ее не заменила. Она ушла раньше. И несколько месяцев девочки выступали втроем. А я пришла на свободное место. С Олей не было никаких конфликтов, с девочками тоже.

-Как сглаживаете конфликты? На Вашем творческом пути их много было?
- Глобальных конфликтов не было никогда. Я вообще их не люблю. Со всеми старалась находить общий язык.

-Вы выбрали карьеру, а не учебу? Не жалеете, что не доучились?
- Я доучилась – закончила Московский Государственный Университет Культуры и Искусств, факультет хореографии. Параллельно занималась карьерой. Я считаю, что образование, тоже, очень важно.

-Недавно Вы покинули группу, почему это произошло?
- Потому что я давно хотела заниматься сольной карьерой. Правда, не знала, как это должно быть. Потом пришло понимание и видение моей сольной карьеры, и я сообщила продюсерам о своем уходе. Это был за полгода до того, как у меня заканчивался контракт. И мой уход совсем не связан с победой в «Танцах на льду». Я же не знала, что выиграю. Уходила я мирно и тихо, без конфликтов. 31 января закончился мой контракт, и 1 января я начала работать с новым продюсером Маратом Хайрутдиновым и автором песен Константином Арсеневым. Здесь все по-другому. Я сама принимаю участие в выборе песен, их сведении, сама бегаю, ищу какие-то звуки. Правда, хореографию ставлю не я, а мой друг и хореограф Юра Гончаров. У меня полноценная команда – балет, музыканты. Мы сделали концертную программу как шоу – со сложными красивыми танцами.

- Сейчас Вы популярная девушка, которая не имеет финансовых трудностей. А как было до группы?
- Когда я только приехала и поступила в Университет, было, конечно, сложно. Стипендия была копеечная, родители не имели возможности мне помогать. И буквально в течение первой недели мы с двумя другими студентками сколотили танцевальную группу, поставили программу и танцевали с ней в клубах. Так зарабатывали на жизнь.

-На что потратили свой первый гонорар?
- Тогда тратили на еду, на одежду. Сейчас, конечно, мои гонорары больше, и я могу позволить большее. Но просто так не трачу денег, потому, что знаю им цену.

- Чтобы сказали о себе, если бы небыли собой?
- Сложно сказать. Я жизнерадостный, общительный, активный и целеустремленный человек. И очень люблю поспорить. Доказать обратное мне можно, лишь приведя неоспоримые доказательства. Большее обо мне могут сказать мои друзья.

-Если бы тогда не попали в группу, кем бы стали?
- Думаю, хореографом! Танцевала бы, открыла школу танцев. В любом случае моя жизнь была бы связана с хореографией и сценой.

-А какие профессии ещё попробовали и где работали?
- Я только танцевала. Другие профессии не пришлось осваивать. Да и зачем, когда у меня хорошо с хореографией?

-Если человек подавлен, потерял работу, все вокруг стало тусклым и серым, что посоветуете?
- Ни в коем случае не отчаиваться, а идти и искать другую работу. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Нужно идти вперед. Ведь впереди – новые горизонты, новые возможности!

-Вы стали победительницей в проекте «Танцы со звездами. Бархатный сезон» и говорят, плакали после окончания гастрольного тура. Почему?
- Потому что не хотелось расставаться с коньками, с нашей командой. Я столько времени с ними провела, что они стали мне практически семьей. Я вложила в это шоу всю свою душу, и было очень жаль, что оно заканчивается.

-Вы, как я поняла, влюбчивый человек, а как относитесь к Петру Чернышеву ( партнер Юли по проекту «Танцы со звездами», прим. автора) ?
- Как к другу, партнеру по шоу. Большего у нас никогда не было, как утверждали журналисты. Мы до сих пор созваниваемся, общаемся.

-Расскажите о проекте, о сложностях и препятствиях, с которыми пришлось справиться. Страха не было?
- Я до этого пару раз стояла на коньках. И, конечно, боялась. Было очень сложно. Но я так мечтала научиться кататься и выиграть! Это желание мне помогло. Я практически не вылезала из коньков, можно сказать, жила на катке. Не все сразу получалось. Я переживала, огорчалась, плакала.

-Неужели ни синяки, ни травмы, ни ушибы не останавливали? Ни разу не хотелось променять 10-часовые тренировки на сон?
- Нет. Не останавливали. А синяков я тогда действительно получила очень много, ледовых ожогов много было. Травма была одна. Причем, получилось так, что я до этого давала интервью. Меня спросили: «Что вам может помешать выиграть?». И я ответила: «Только травма!». И вот, спустя минуту, я ее получаю. Врач, к которому меня отвезли, сказал, что у меня разрыв ахилла, и я какое-то время не смогу ходить. Я в панике – у меня же проект, номер новый надо репетировать. Поехала к другому врачу. Тот успокоил, сказал, что это не разрыв, но порекомендовал поменьше двигаться некоторое время, пока не заживет. Но пришлось нарушить запреты. Мы немного переделали номер, чтобы нагрузка была на другую ногу, больную ногу обкалывали обезболивающим, одевали специальные бинты, и я выходила на лед. Зрители, кстати, так и не догадались, что у меня травма.

-Ну надо же! «Главное не победа, а участие» - это не про Вас!
- Да. Я буду делать все возможное, чтобы выиграть! Если уж делать что-то, то на 100 процентов! Это у меня в характере!

-Может и на Олимпиаду в 2014 году поедете? У Вас же так здорово получается?
- Я думаю, что у нас есть хорошие фигуристы, которые достойно представят нашу страну. А мне уже поздно. Каждый должен заниматься своим делом! Я лучше буду радовать зрителей своим музыкальным творчеством.

-Как думаете, почему именно Вы стали победителями?
- Потому что очень этого хотели: и я, и Петя. Я с самого начала заявила, что хочу выиграть!

-А есть что-то, важнее работы?!
- Моя семья: мама, папа, сестра.

-Придумала разминку для Вашего сольного концерта: Вы на коньках, на мини ледовом стадионе, а Петр Чернышёв поет! Как Вам?
- Интересно. Если Петя согласится, возможно, мы это осуществим (смеется, прим. автора).

-Почему новый состав группы «Блестящие» стал незаметным? Тут увидела девушек в музыкальной программе, если бы не написали, так и не поняла бы кто это! Жаль, конечно!
- Просто девочки еще не раскрылись. А на это нужно время. В последнее время было слишком много перемен в составе, и возможно, не всех еще запомнили. Пока рано что-то говорить. Пройдет годик, и можно будет делать выводы.

-Расскажите о новинках в творчестве.
- Самая новая песня называется «Улетай». Мы ее презентовали совсем недавно. Альбом мы выпустим осенью. Ориентировочно в него войдет 12 песен. Будет пара моих, но основная часть песен – Константина Арсенева. Это и медленные композиции, и танцевальные. Надеюсь, каждый найдет там что-то для себя. Кстати, мы также записали дуэт с группой «Чай вдвоем». Песня называется «Посмотри мне в глаза». Мне очень лестно, что уже сейчас, многие, хорошо отзываются о моем творчестве.

-А что такое депрессия, знаете?
- Знаю, конечно. Просто я стараюсь быть оптимисткой. Но и у меня случается плохое настроение, грусть. В такие моменты я думаю: «А что я грущу? У меня все хорошо – семья здорова, я здорова, все замечательно!». Но песни я пишу только в состоянии грусти. Конечно, я не претендую на роль маститого поэта или композитора, но людям нравится.
Но чаще всего я в хорошем настроении.

-А как отдыхаете?
- Встречаюсь с друзьями, хожу в кино, на каток, стараюсь выспаться. Ничего особенного.

-Ваши жизненные табу. Что никогда бы не сделала Юлия Ковальчук?
- Не предала друзей и семью.

-Спасибо, Юля, за беседу и советы. Творческих успехов и женского счастья.
- Желаю всем любви, удачи и хорошего настроения! Дарите родным радость и любовь!