Что за веселье может обойтись без стопочки горячительного? А чем лучше закусить водочку? Конечно - это грибочки! Но не замороженные грибы из супермаркета, а настоящие, лично найденные, и самостоятельно заготовленные грузди и подосиновики!
Однако в последнее время все чаще мы слышим об отравлениях грибами. Начинаем пугаться, считая что никакие уже есть нельзя из-за неблагоприятной экологии. И это в чем-то верно - мусора в лесах, увы, не становится меньше. Но к отравлениям грибами это имеет второстепенное отношение. Большинство пострадавших просто плохо разбирается в грибах и берет несъедобные.
Отказывать себе в таком удовольствии, как тихая охота в осеннему лесу только из-за опасений собрать "что-то ядовитое" совсем ни к чему. Просто нужно взять с собой в лес для подстраховки определитель съедобных и несъедобныхядовитых грибов. Или идти за ними, особенно на первых порах, вместе с опытными грибниками.
Проще всего чтобы не набрать ядовитых грибов придерживаться принципа: не уверен - не бери. Тогда в Вашей корзинке всегда будут только хорошие, съедобные грибы, которые и солить и мариновать можно абсолютно смело.
На сайте Русские грибы Вы найдете описания как ядовитых, так и съедобных грибов, рецепты их приготовления и интересные факты из жизни грибов.