Главный Каталог Статей РФ
71975 авторов, размещено 45809 статей, сейчас на сайте пользователей: 101 Статистика
Аватар Yuriy1976

Прописка в Киеве, регистрация иностранцев осень 2020

Категория:  Человек и закон  | Автор:  Yuriy1976 | Опубликовано: 27.11.2020

   прописка

   Прописка, регистрация граждан Украины и всех без исключения иностранных гостей, ситуация на осень 2020 года, карантин. Начало карантина в Украине пришлось на март 2020 года, когда была остановлена работа предприятий, организаций всех форм собственности, общественного транспорта, кроме объектов критической инфраструктуры, без которых, невозможна жизнедеятельность страны. В перечень закрытых попали и органы Миграционной службы Украины, и Государственные районные администрации, которые наделены функциями предоставления административных государственных услуг гражданам Украины и иностранцам. Администрации в лице отделов регистрации постоянного (временные прописки в Украине отменены в 2016 году) места проживания в Центрах предоставления услуг перестали принимать население, а перешли на работу по внутренним вопросам, соответственно и услуга прописка в Киеве для иностранцев, перестала быть доступной.

   Осталась возможность прописки лишь для тех граждан, которым жизненно необходима регистрация постоянного места жительства, в основном для проведения медицинских операций на здоровье и проведения безотлагательного лечения и только в государственных медицинских учреждениях Киева. Требуется так же доказать необходимость проведения прописки, регистрации, обычно это (направления) на лечения, подписанные и завизированные медицинскими учреждениями. 

   Ситуация с заболеваемостью в Украине на корона вирусную инфекцию к концу весны, оставалась стабильной, как следствие, правительство решило открыть ранее закрытые объекты инфраструктуры, поскольку необходимо вновь запустить экономические процессы в стране.

   Иностранным гражданам, которые находятся в Украине на законных основаниях, и имеют оформленные удостоверения о ВНЖ или ПМЖ необходимо оформить регистрацию за один месяц от момента получения пластиковой карточки в руки.

   Но как оформить услугу прописка в Киеве, если некоторые иностранцы не имеют возможности вновь приехать в Украину из других стран, поскольку по всему миру есть значительные затруднения в свободном перемещении между странами. Государство Украина, видя сложившуюся ситуацию с заболеваемостью и карантинными ограничениями как внутри страны, так и за ее пределами, пошло на встречу всем иностранным гражданам, оформившим легальный статус проживания в Украине. Было разрешено проведение услуги прописка в Киеве в течение действия карантина, то есть пока есть карантин, прописка доступна, невзирая на тридцатидневный срок, отведенный на регистрацию постоянного места (прописка) проживания иностранца, за который должна быть проведена регистрация в нормальных условиях жизни.

   Если же иностранец оформил удостоверение о ВНЖ гораздо раньше, чем за месяц до введения карантина, и не оформил услугу прописка в Киеве, то несмотря на карантин, ему необходимо незамедлительно явиться в органы ГМС по месту получения удостоверения о ВНЖ или ПМЖ и объяснить инспектору причину, по которой не была оформлена прописка. Если иностранец не владеет на достаточном уровне русским или украинским языком, то на прием к инспектору ГМС необходимо пригласить переводчика. Инспектор выдаст квитанции для оплаты штрафов в связи с нарушением правил регистрации, которые нужно сразу оплатить. Штрафы выписываются как на иностранного гражданина(виновника), так и на украинскую сторону (жена, университет, организация), и начинаются от 1750 и доходят до 11000 гривен. Средняя сумма штрафа, в районе 5200 гривен. После оплаты штрафов, инспектор распечатает административный протокол и можно оформлять услугу прописка в Киеве. На оформление услуги, после получения протоколов, отводится срок в два месяца.

   При посещении администрации, во время передачи документов на оформление прописки в Киеве, необходимо заранее забронировать очередь через сайт государственных администраций, или посредством звонка на горячую линию учреждения. Явиться в точно назначенное время в администрацию в маске и с соблюдением дистанции между администраторами и другими посетителями учреждения, заполнить необходимые заявления и оплатить государственный налог за проведение регистрации. Дождаться вызова к администратору, подать полный пакет документов, получить бланк, подтверждающий успешность проведенной процедуры и незамедлительно покинуть административное учреждение. Получив уведомление на мобильный телефон о готовности прописки, регистрации, вновь прийти и забрать готовый результат. Если у иностранца удостоверение о ВНЖ или ПМЖ в форме книжечки, то результатом регистрационных действий будет проставленная печать о регистрации, если удостоверение в форме пластиковой карточки, то будет получена справка Форма 13, подтверждающая проведение записи в электронном реестре зарегистрированных лиц.


   Карантин в Украине, согласно решений принятых правительством, будет действовать как минимум до начала лета 2021 года. Иностранные граждане, во время получения от государства услуги прописка в Киеве, регистрация, должны соблюдать режим ношения маски, соблюдения дистанции и использования антисептических средств.    Информация предоставлена Центром прописки и регистрации Киева.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар mi9029253
Проблема войны и мира в мировой политике Одним из ключевых процессов развития современной цивилизации на грани ХХ-ХХI веков является прогрессирующая глобализация....
Категория: Человек и закон | Автор: mi9029253 | Добавлено: 08.02.2011
Аватар егор чужой
Это должен знать каждый гражданин РФ Непосредственная власть Народа Российской Федерации – есть возможность Гражданина непосредственно владеть пользоваться и распоряжаться ресурсами государства, а также непосредственная обязанность Гражд...
Категория: Человек и закон | Автор: егор чужой | Добавлено: 08.02.2011
Аватар institutra
Прирезка (присоединение) земельного участка В практике нередко возникают ситуации, когда собственнику земельного участка требуется прирезать (присоединить) неиспользуемый смежный земельный участок. Многие из землепользователей не раз сталкивали...
Категория: Человек и закон | Автор: institutra | Добавлено: 21.10.2009
Аватар VSS
Правовой статус адвоката Термин "адвокат" происходит от латинского слова "advocare" - призывать на помощь. Под определением "адвокат" (лат. Advocatus) всегда понимался юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь посре...
Категория: Человек и закон | Автор: VSS | Добавлено: 19.11.2009
Аватар Archiprelat
Насилие над детьми карается уголовным законом. Так, например, ст.ст.54, 56 СК РФ предусматривают права ребенка жить и воспитываться в семье, право на заботу своих родителей, на защиту своих прав и законных интересов, которую осуществляют родите...
Категория: Человек и закон | Автор: Archiprelat | Добавлено: 22.12.2010
Лучшие авторы
Аватар belebey-exam
Руководитель Центра британской экзаменационной ком...

Читать

Аватар Seven777
Delomag.ru - Магазин готового бизнеса в Самаре, То...

Читать

Аватар Ekaterinburg
Отправляюсь к берегам Сомали завтра.

Читать

Аватар Игорь Губарев
Работаю психологом, пиарщиком, фотографом, Дедом М...

Читать

Аватар Композитор В.Шабля
Автор песен, композитор, поэт, аранжировщик, испол...

Читать

Свежие комментарии
Спасибо, что опубликовали мою статью :)

Читать

Ув. Queen Bazi, Вы настоящая королева в бацзы! Я каждый день хожу на в...

Читать

Беговая дорожка которая используется для бега, а не для ходьбы. Она ре...

Читать

Спасибо за полезную информацию, эти знания и правду пригодятся многим ...

Читать

Считаю, что Minecraft заслуживает популярности, потому что хорошо влия...

Читать

Напишите нам