Очистка оборудования при помощи моющих и дезинфицирующих средств
Категория: Промышленноcть, оборудование
| Автор: spec_st
| Опубликовано: 21.04.2010
Современная очистка оборудования производится при помощи моющих и дезинфицирующих средств. Наличие большого ассортимента моющих и очищающих средств обеспечивает эффективную очистку и дезинфекцию на всех этапах технологического процесса изготовления продукции, от самой подготовки сырья до упаковки уже полностью готового продукта. Также необходимо соблюдать гигиенические нормы на предприятии, в особенности персонала:
• Наружная очистка оборудования, а именно мойка с дезинфекцией различного рода поверхностей и частей оборудования вручную или с использованием пенной технологии, с помощью пеногенератора, замачиванием и другими не менее эффективными способами;
• Очистка оборудования при помощи так называемой «холодной» дезинфекции технологического оборудования и трубопроводов, а также мойка и дезинфекция съедобных продуктов, например, овощей, методом погружения или циркуляции (CIP- мойка). Заполнение очищаемой емкости с использованием дезинфицирующего средства на основе надуксусной кислоты;
• Также необходимо очищать и дезинфицировать различного рода оборудование, например, емкости, танки, резервуары, сборники, даже трубопроводы, гомогенизаторы, смесители и пастеризаторы, варочные аппараты и дозаторы, разливочные и фасовочные автоматы и многое другое методом заполнения, циркуляции, ну и конечно же, с применением установок безразборной мойки (CIP);
• Еще очистка оборудования в виде мойки и дезинфекции необходима для надежной работы конвейерных лент транспортеров и много другого.
очистка оборудования