Морозильные камеры и оборудование
Категория: Промышленноcть, оборудование
| Автор: BCI
| Опубликовано: 25.05.2009
Типы камер: конвейерные; тележечные. В качестве камерного оборудования применяются воздухоохладители с увеличенным шагом оребрения теплообменной поверхности, что позволяет увеличить время работы холодильного оборудования между циклами оттайки. В камерах используются специальные воздухоохладители типа "шок-фростер", обеспечивающие равномерную скорость замораживания продуктов, за счет обдува тележки по всей фронтальной плоскости. Равномерность распределения температуры по слоям продукта и скорости теплосъема находятся в зависимости от расположения продукта и организации воздушных потоков.
Использование "шок-фростеров" позволяет уменьшить время нахождения полуфабрикатов в камере шоковой заморозки, и затраты электроэнергии на замораживание единицы продукции.
скороморозильные аппараты DSI (Дания), имеющие следующие преимущества:
- Оптимальный размер плит: шириной 1120,1230 или 1650 мм.; длинной от 1550 до 2440 мм.
- Уникальная конструкция
- Низкое энергопотребление
- Простота и удобство обслуживания и чистки
- Подходят для замораживания продукции в блоках наиболее распространённых размеров
Конструкция:
Плиточные скороморозильные аппараты смонтированы на прочной стальной горячеоцинкованной раме с двумя гидравлическими цилиндрами. Тем самым обеспечивается постоянное равномерное давление плит и получение качественно замороженных блоков продукции.
Работа:
Контактная заморозка в плиточных аппаратах является быстрым и экономичным способом замораживания в следствии двухстороннего контакта блока продукта с поверхностью морозильных плит. Кроме того, быстрое низкотемпературное замораживание сохраняет высокое качество продукта.
Типы продукта:
Горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты DSI идеально подходят для замораживания:
- Креветок
- Филе в блоках
- Овощей
- Рыбы
- Измельчённых продуктов
Технические характеристики стандартного ряда аппаратов DSI:
Количество морозильных станций: от 6 до 18
Рама: Горячеоцинкованный стальной закрытый профиль
Морозильные плиты: Стойкий к морской воде сплав из пищевого алюминия
Крышки: Нержавеющая сталь
Шланги хладагента: Гибкие тефлоновые шланги для R22, армированные нержавеющей сталью и индивидуально испытанные под давлением; гибкие шланги из нержавеющей стали для R717, индивидуально испытанные под давлением
Штуцеры шлангов: Нержавеющая сталь
Гидравлические цилиндры: Антикоррозионный материал 3 класса
Гидравлический контур Нержавеющая сталь
Гидропривод: Ручное управление
Стандартное рабочее давление плит: 0,35 бар (4,9 psi)
Соответствие требованиям: CE – DNV – Российский Морской Регистр Судоходства – ГОСТ - EU
Холодильная камера