Дезинфицирующие средства
Категория: Промышленноcть, оборудование
| Автор: TatynaITM
| Опубликовано: 10.08.2009
Существует несколько основных правил и критерии отбора дезинфицирующих средств:
1. Дезинфицирующее средство должно быть некоррозионным (или слабокоррозионным), малотоксичным.
Современное дезинфицирующее средство не должно вызывать коррозии металлов и повреждать другие материалы, входящие в состав оборудования, сохранять активность в присутствии органических веществ, не оказывать токсического и аллергического воздействия.
2. Дезинфицирующие средства должны быть высококачественными, разнообразными и целенаправленными. Главная цель для дезинфицирующих средств - создание эффективной, надежной защиты от инфекций.
3. Дезинфицирующее средство должно быть технологичным.
В сложившихся экономических условиях сокращения объемов затрат на промышленных предприятиях, производящих продукты питания, мясные и молочные продукты, напитки и.т.п., остро стает вопрос об экономичности и качестве используемых дезинфицирующих средств для очистки оборудования. Как правило, наиболее оптимальным решением и выходом является использование универсальных моющих и дезинфицирующих средств. Поэтому необходимо подобрать быстрое, надежное и эффективное средство против дрожжей, бактерий, вирусов, плесени, и спор.
Моющие свойства дезинфицирующих средств заключаются в удалении жидких и твердых загрязнений с поверхности и переводе их в моющую жидкость в виде растворов. Моющее действие проявляется в сложных процессах взаимодействия загрязнений, моющих сред и поверхностей. Основными явлениями, определяющими моющее действие, являются процессы физико-химической адсорбции, смачивание, эмульгирование, пенообразование и стабилизация. Для получения необходимого эффекта дезинфекции необходимо четко соблюдать инструкции подготовки и применения дезинфицирующих средств.
Дезинфицирующие средства для пищево промышленности от компании ООО Клин Сервис