Главный Каталог Статей РФ
85986 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 68 Статистика
Аватар TatynaITM

Дезинфицирующие средства

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  TatynaITM | Опубликовано: 10.08.2009
Неотъемлемые технологические этапы любого, а в особенности пищевого, производства – дезинфекция и мойка. Эти два процесса тесно связаны. Дезинфицирующие средства применяют для обеззараживания различных поверхностей и предупреждения инфицирования микробами продуктов питания. Моющие средства используют для удаления загрязнений химического происхождения. При правильном качестве мойки удаляется практически до 100 % загрязнений и бактерий. Последующая дезинфекция доводит этот процент до 100%. Эффективные дезинфицирующие средства должны обладать малой токсичностью, широким спектром антимикробной активности, удобством в применении, многофункциональностью и длительным сроком хранения концентратов и рабочих растворов.
Существует несколько основных правил и критерии отбора дезинфицирующих средств:
1. Дезинфицирующее средство должно быть некоррозионным (или слабокоррозионным), малотоксичным.
Современное дезинфицирующее средство не должно вызывать коррозии металлов и повреждать другие материалы, входящие в состав оборудования, сохранять активность в присутствии органических веществ, не оказывать токсического и аллергического воздействия.
2. Дезинфицирующие средства должны быть высококачественными, разнообразными и целенаправленными. Главная цель для дезинфицирующих средств - создание эффективной, надежной защиты от инфекций.

3. Дезинфицирующее средство должно быть технологичным.

В сложившихся экономических условиях сокращения объемов затрат на промышленных предприятиях, производящих продукты питания, мясные и молочные продукты, напитки и.т.п., остро стает вопрос об экономичности и качестве используемых дезинфицирующих средств для очистки оборудования. Как правило, наиболее оптимальным решением и выходом является использование универсальных моющих и дезинфицирующих средств. Поэтому необходимо подобрать быстрое, надежное и эффективное средство против дрожжей, бактерий, вирусов, плесени, и спор.
Моющие свойства дезинфицирующих средств заключаются в удалении жидких и твердых загрязнений с поверхности и переводе их в моющую жидкость в виде растворов. Моющее действие проявляется в сложных процессах взаимодействия загрязнений, моющих сред и поверхностей. Основными явлениями, определяющими моющее действие, являются процессы физико-химической адсорбции, смачивание, эмульгирование, пенообразование и стабилизация. Для получения необходимого эффекта дезинфекции необходимо четко соблюдать инструкции подготовки и применения дезинфицирующих средств.

Дезинфицирующие средства для пищево промышленности от компании ООО Клин Сервис
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Nata751
Климатическое оборудование - что это такое Что такое климатическое оборудование и для чего оно нужно. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Nata751 | Добавлено: 21.04.2016
Аватар Victoria585
Как подобрать торговое оборудование для своего бизнеса Где купить оборудование для своего бизнеса, предприятия, кафе, ресторана, магазина, пекарни, кондитерской...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Victoria585 | Добавлено: 22.07.2022
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Лучшие авторы
Аватар michael410
Профессиональный коуч. Автор и ведущий обучающих п...

Читать

Аватар Сергей Д
Веду педагогическую деятельность с 2005 года. На ...

Читать

Аватар DoctorNout.ru
Ремонт ноутбуков любых моделей и марок doctornout.ru

Читать

Аватар remmers
Производство и оптовая продажа стройматериалов Rem...

Читать

Аватар proster
Зинченко Евгений Андреевич http://prosting.c...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам