Главный Каталог Статей РФ
85990 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 136 Статистика
Аватар TatynaITM

Дезинфицирующие средства на мясоперерабатывающих предприятиях

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  TatynaITM | Опубликовано: 06.04.2009
На всех предприятиях пищевой промышленности на протяжении всего цикла приготовления продукта применяются различные дезинфицирующие средства. Их используют как для обработки оборудования, на котором производятся продукцию, так и для обработки конечной продукции.
Для обработки цехов на мясных производствах используют щелочные дезинфицирующие средства с концентрацией 2-10 %. Пенное щелочное средство с гиплохоритом натрия благодаря концентрации эффективных веществ удаляют жир и белок с различных поверхностей (алюминий, сталь, синтетические материалы, пластик).
Нередко на предприятиях мясной промышленности применяют дезинфицирующие средства, направленные на удаление неприятных запахов. Для очистки поверхностей применяют средства, в состав которых может входить: надуксусная кислота, перекись водорода, четвертичные аммонийные соединения. Сочетание перекиси водорода и надуксусной кислоты в дезинфицирующем средстве делает его также инструментом для удаления плесени, грибков и споровых образований с поверхностей. Принцип действия таких веществ заключается в том, что при их воздействии происходит разрушение кислотной мембраны клетки, прекращение работы важных ферментных систем. Средства с четвертичными аммонийными соединениями препятствуют обмену веществ в микроорганизмах (бактерии грибки, альгины, плесень), и таким образом способствуют их быстрой гибели.
Дезинфекционной обработке помимо поверхностей подвергается и тара, куда упаковывается уже готовая продукция мясоперерабатывающей промышленности. Концентрат на основе органических комплексообразующих добавок позволяет предотвратить образование оксида железа (ржавчины) и водной извести. Позволяет удалять жировые и другие загрязнения.
Колбаса, как продукт мясоперерабатывающей промышленности, также подвергается обработке дезинфицирующими средствами. Применяют их в большей степени в производстве сырокопченых колбас. Для предотвращения грибковых и плесневых образований на оболочке колбасы применяются дезинфицирующие средства на основе натуральных веществ фунгицида и натамецина. Процесс обработки заключается в замачивании оболочки в растворе данного средства и опрыскивании после формования колбас. Такие операции позволяют предотвратить образование нежелательного налета (плесневого) в процессе окончательного вызревания колбас.

ООО Клин Сервис дезинфицирующие средства
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Nata751
Климатическое оборудование - что это такое Что такое климатическое оборудование и для чего оно нужно. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Nata751 | Добавлено: 21.04.2016
Аватар Victoria585
Как подобрать торговое оборудование для своего бизнеса Где купить оборудование для своего бизнеса, предприятия, кафе, ресторана, магазина, пекарни, кондитерской...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Victoria585 | Добавлено: 22.07.2022
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Лучшие авторы
Аватар Композитор В.Шабля
Автор песен, композитор, поэт, аранжировщик, испол...

Читать

Аватар PavelBocharov
Профессиональный гитарист. Преподаватель по игре н...

Читать

Аватар Yuriy1976
Юрий Никонов, директор Центра прописки и регистрации Киева

Читать

Аватар marijka
Пишу, размещаю, никого не трогаю, починяю примус.

Читать

Аватар eurof
Эффективное продвижение статьями!

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам