Одной из главных составляющих правильного отношения к своему здоровью является регулярное использование энзимов, антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки и т.д. Но есть ли такой продукт, при условии, что он будет натуральный, который содержит в себе все? Да, такое, возможно, это - диетическое питание Гарант.
Питание Гарант состоит из двух видов – экстрактов свежих ягод и овощей и овощной клетчатки, наполненной композицией экстрактов ягод, листьев и корений разных растений. Отличие от многих продуктов в том, что экстрагирование производится при температуре не выше 45oC. При этом полностью сохраняется весь природный баланс, удаляется только клетчатка и вода. В итоге, одна чайная ложка экстракта эквивалентна одному литру ягоды, причем именно свежей, не потерявшей своих чудесных свойств.
Энзимы
Для усвоения в организме потребляемая нами пища должна быть расщеплена на белки, жиры и углеводы. Эту работу выполняют энзимы - белковые молекулы, которые находятся в основном в сырых растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурам выше 47°C . Выше 49°C энзимы становятся инертными, а при температуре 54°C большая часть энзимов уничтожается. Энзимы делают пищу сырой, органической. Отсутствие такой пищи ведет к болезням. Пища, лишенная энзимов воспринимается организмом как токсичный продукт.
Недостаток энзимов не только препятствует процессу переваривания пищи, но и приводит к таким проблемам, как изжога, избыточные газы, пищевая аллергия, тромбы в сосудах (тромбофлебит), головные боли, бессонница, нервозность, быстрая утомляемость, избыточный вес, преждевременное старение, понижение сопротивляемости организма различным стрессам.
Витамины
Витамины в их природной форме (то есть цельные витамины) - сложные органические молекулы. Они участвуют в процессах обмена веществ, а также необходимы для поддержания в нем сотен других процессов, включая процесс восстановления и обновления. Витамины работают в организме в упряжке с энзимами и минералами. Цельные витамины - в противоположность синтезированным - являются живыми структурами, которые содержат в себе все фрагменты, необходимые для слаженной работы организма. А чтобы использовать синтезированные витамины, организму приходится расходовать собственные ресурсы, чтобы достраивать недостающие звенья.
Минералы
Минералы - это катализаторы всех процессов, протекающих в организме. Организм получает минералы только из внешних источников. Такие факторы, как недостаток сна, стресс, лекарства приводят к истощению запаса минералов в организме. При нехватке минералов витамины не могут принести пользу. Минералы увеличивают мышечную массу, придают силу, помогают при артрите и остеопорозе, от них зависит правильное формирование костей. Они также необходимы для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, сердечные заболевания, заболевания предстательной железы, язва. Поэтому необходимо ежедневно пополнять запасы минералов.
Антиоксиданты
Антиоксиданты - это защита от свободных радикалов. Что же это за «существа» свободные радикалы и с чем их едят? Впрочем, проблема как раз в том, что это свободные радикалы «едят» нас. В процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются агрессивные формы кислорода (Н2О2, НО - и др.). Эти очень активные обрывки молекул имеют неспаренный электрон и стремятся вступить в химическую реакцию со всем, что встречается им на пути. В первую очередь они опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации. Словом, свободные радикалы разрушают всё, что попадает им «под руку»: молекулы, клетки, органы и весь организм целиком. Они же повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт и многих других. Итак, свободные радикалы - это агрессивные формы кислорода, которые окисляют различные вещества в нашем организме.
Сок - это «живая органическая вода» высшего качества. Вся «химия», все загрязнения из атмосферы, почвы и воды сосредотачиваются в клетчатке овощей, а сок остается идеально чистым. Причем в таком напитке есть большинство необходимых нам минералов, витаминов, микроэлементов. А сок , сделанный из свежих ягод или овощей, не прошедший никакой тепловой обработки, содержит еще и энзимы . И все это добро усваивается организмом на 100%, причем мгновенно - в течение 5 - 10 минут. Попутно сок вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты... Лечебный эффект часто бывает таким быстрым и выраженным, что человек надолго забывает о привычных таблетках и уколах.
Целительную силу соки имеют всего 10 - 20 минут после приготовления. Поэтому заготовить соки в прок или пользоваться магазинными соками в лечебных целях бессмысленно.
Клетчатка
Клетчатка. Важнейшим компонентом питания, с помощью которого можно увеличить продолжительность жизни, являются пищевые волокна (клетчатка, пектины и проч.). Клетчатка - это достаточно жёсткое вещество, из которого состоит оболочка растительных клеток. В чём же её ценность? Клетчатка обладает свойством вбирать, впитывать в себя вредные вещества. Поскольку сама клетчатка не переваривается и выводится из организма, то вместе с собой она выводит и значительную часть всякой «грязи». В противном случае, эти отходы всасывались бы в кровь и отравляли организм. У нас в кишечнике бывает много различных вредных веществ. Они могут попадать туда с пищей или образовываться в процессе пищеварения. Кроме того, наш желчный пузырь выбрасывает в кишечник определённое количество желчи, которая сама по себе содержит холестерин. Клетчатка, таким образом, выступает своеобразным дворником нашего кишечника. Также клетчатка стимулирует пищеварение. Повышенное содержание растительных продуктов в пище способствует выведению ядов и холестерина из кишечника. Токсины меньше разрушают организм, а низкое содержание холестерина препятствует возникновению атеросклероза. К тому же клетчатка сдерживает рост болезнетворных микробов, уменьшает токсическое действие вредных веществ - радионуклидов, мутагенов, канцерогенов. Еще клетчатка снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, а значит, ей под силу предупреждать диабет, болезни сердца, ожирение.
Натуральные живые соки