Главный Каталог Статей РФ
85978 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 126 Статистика
Аватар lancelot

Традиционные масла и их свойства, проблемы сопряженные с их использованием

Категория:  Здоровье  | Автор:  lancelot | Опубликовано: 02.12.2010

При приготовлении пищи в домашних условиях, во время обжарки продуктов, хозяйки пользуются такими традиционными продуктами как подсолнечное масло, сливочное масло и гораздо реже топленое масло. Однако использование каждого из этих продуктов несет в себе как минимум несколько отрицательных моментов:

 

· использование нерафинированных жидких масел (подсолнечное, кукурузное) приводит к тому, что масло на сковороде образует обильную пену, шипит, очень сильно дымит, в случае перегрева масла приводит к его разложению, образованию токсичных и канцерогенных веществ;

 

· употребление при обжарке продуктов рафинированных жидких масел избавлено практически от всех выше перечислены недостатков, однако, как и в случае нерафинированных масел, при нагревании происходит образование транс-изомеров полиненасыщенных жирных кислот входящих в состав масел, которым приписываются канцерогенные свойства. При еще более сильном перегреве масла происходит его разложение с образованием токсичного для организма вещества акролеин.

 

· применение при жарке пищи сливочного масла также связано с рядом затруднений в его использовании. При растапливании происходит образование пены, большое количество брызг (загрязнение поверхности плиты, рабочих поверхностей). Во время непосредственного приготовления часто происходит пригорание продукта. Из-за особенностей жирно-кислотного состава сливочного масла, во время жарки, происходит заметное уменьшение его количества, масло улетучивается. Вместе с жаренным продуктом в организм человека попадает и масло на котором происходило приготовление пищи, а следовательно и холестерин, о вредном свойстве которого широко известно (приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний).

 

· топленое масло отлично подходит для приготовления пищи, для ее обжаривания, но также не без изъяна. К основным недостаткам данного продукта, безусловно, стоит отнести его стоимость. Как известно, топленое масло получается из перетапливанием сливочного, путем многостадийного его переплавления, и отделения от него различных компонентов. В итоге, после проведения всех этих стадий выход топленого масла из сливочного составляет 70-80 % от исходной массы масла, результат высокая стоимость продукта.

 

· Нельзя не вспомнить про еще один существенный недостаток всех перечисленных масел: высокая калорийность. Для людей заботящихся о своем весе очень важный показатель.

Для обжарки и тушения продуктов лучше использовать профессиональные фритюрные и топленые  масла, свободные от вышеперечисленных недостатков.


Дополнительная информация на сайте Альпойл СП
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Иван Петров
Покупка медицинской справки. Правда и обман. В этой статье вы найдете массу интересной информации о документообороте некоторых медицинских документов в городских поликлиниках.Прежде чем купить ту или иную медицинскую справку обязательно потратьт...
Категория: Здоровье | Автор: Иван Петров | Добавлено: 16.05.2010
Аватар med-connect
Тахикардия: как успокоить сердцебиение? Тахикардия – это состояние, при котором частота сердечных сокращений превышает 100 ударов в минуту, при этом ритм сокращений не нарушается. Основные признаки тахикардии помимо сердцебиения включают го...
Категория: Здоровье | Автор: med-connect | Добавлено: 25.05.2013
Аватар med-connect
Ринорея - что это такое? Ринорея - это состояние, когда носовая полость заполнена значительным количеством слизистой жидкости. Состояние, широко известный как "насморк", происходит довольно часто. Ринорея является распростран...
Категория: Здоровье | Автор: med-connect | Добавлено: 03.06.2013
Аватар Татьяна Совяк
Как почистить лимфу? Примерно 80 % токсинов находятся именно в лимфе! И в этой жидкости «плавают» наши клетки! Значит, межклеточная жидкость должна быть чистой, оптимальной для работы клеток. Это поможет избавиться от мно...
Категория: Здоровье | Автор: Татьяна Совяк | Добавлено: 04.08.2010
Аватар wikkomorgoci
Alimentatia rationala. Principiile. Factorii care se vor lua in consideratie la recomandarea alimentatiei rationale Alimentatia rationala. Principiile. Factorii care se vor lua in consideratie la recomandarea alimentatiei rationale.Alimentatia rationala consta in asigurarea optima a necesitatilor energetice si de s...
Категория: Здоровье | Автор: wikkomorgoci | Добавлено: 11.11.2012
Лучшие авторы
Аватар polvad
Люблю читать книги.

Читать

Аватар Inna
Работодатель www.bridesandlovers.com/ru

Читать

Аватар Mio452
Я интернет-маркетолог с опытом более 10 лет. Разра...

Читать

Аватар Павел Скачков
Профессионально занимаюсь массажем.

Читать

Аватар Arishag
Пишу тексты для эзотерических, психологических и т...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам