Сывороточная диета — это диета для похудения, где молочная сыворотка является частью рациона. Сыворотка — это низкокалорийный полупродукт при производстве сыра.
Это жидкая желтоватая жидкость, состоящая из 4-5 процентов молочного сахара и до одного процента сывороточного белка, то есть белка. Кроме того, сыворотка содержит витамины группы В (В1, В2, В6), кальций, фосфор, калий и некоторые минералы. У нее почти нет жира. Стакан 200 мл чистой сыворотки обеспечивает около 50 калорий.
В 18-19 веках сыворотка впервые вошла в моду. В качестве питьевого лекарства или сывороточного голодания многие швейцарские курортные клиники и лечебные города предлагали этот напиток. Во время лечения сывороткой пили только сыворотку или теплое молоко. Пост с сывороткой похож на пост Бухингера. Сегодня особенно сывороточная диета известна как умеренная форма потери веса.
Сыворотка также производится из козьего молока. Это была и остается самой здоровой диетой.
Сыворотка обладает слабительным действием.А с начала до середины 19-го века имела репутацию способной лечить тяжелые заболевания, такие как туберкулез. Сыворотка и сывороточная диета также должны облегчать такие симптомы, как подагра, некоторые респираторные заболевания, кожные заболевания, а также желудочные и кишечные жалобы.
Сывороточная диета теперь доступна в различных строгих формах. Сывороточное лечение или сывороточное голодание сопровождается многодневным отказом от твердой пищи. Это только жидкость, особенно сыворотка и молоко.
В сывороточной диете вы можете заменить часть или всю основную пищу в день сывороточным напитком или выпить стакан сыворотки для насыщения перед каждым приемом пищи. Вы можете пить свежую сыворотку (несладкую и лучше всего чистую) или добавлять сывороточный порошок (несладкую) к заменителю пищи.
Замена основного приема пищи, например, на ужин, сывороточным напитком служит для снижения калорий. Заменяя вечерний или обеденный перекус на низкокалорийный и нежирный сывороточный напиток (каждый по 500 миллилитров), вы экономите калории. Он поглощает меньше энергии, чем организм потребляет, и уменьшается в результате отрицательного энергетического баланса массы тела.
Конечно, сывороточная диета работает, только если вы едите нормально или нет автоматически во время других приемов пищи. Сыворотка в значительной степени состоит из воды и содержит лишь несколько насыщающих веществ, таких как белок или клетчатка.
Однако белок молочной сыворотки, даже если он содержится в сыворотке в небольшом количестве, является белком очень высокого качества. Организм может почти полностью использовать сывороточный белок для производства собственного белка. Вот почему сывороточный белок также используется во многих протеиновых коктейлях и популярен в культуризме и силовых видах спорта.
В сывороточной диете рекомендуется дополнять сывороточные напитки в качестве заменителя пищи пюре из фруктов или соков. Сыворотка оказывает положительное влияние на пищеварение, содержащийся в ней молочный сахар действует слегка слабительно.
Содержатся дигидраты калия, которые могут привести к потере веса, что в основном вызвано водой. Сывороточная диета, в которой один или несколько приемов пищи заменяются ежедневно, требует осознанной диеты. В конце концов, это приносит мало, если дополнительные калории съедаются дополнительно для следующего приема пищи.
Полезные статьи о здоровых продуктах Вкусные салаты Рецепты салатов