С наступлением зимы организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах
Когда приходят холода, организм человека перенастраивается для того, чтобы подстроиться к похолоданию. Научные сотрудники выяснили, что в осеннее время и зимой иммунная система человека ослаблена, чаще дают о себе знать острые респираторные заболевания, уменьшается трудоспособность, подводит память. Взрослые впадают в депрессию, хандрят, возникают конфликты с сотрудниками по работе и членами семьи. Дети хуже учатся, пропускают из-за недомогания учебу, страдают активность и память. Переход к морозной погоде пройдет беспроблемно, если человек чуть-чуть позаботится о своем состоянии. Следует снабдить себя здоровым питанием и полным набором питательных веществ таких, как витамины и микроэлементы. Важное положение в этом перечне занимает йод. Лишенная этого микроэлемента не сумеет полноценно функционировать иммунная система. Снизится активность мозга, начнутся проблемы с железами внутренней секреции, начнут хандрить и иные органы. Недостающее количество йода в силах стать основанием многих заболеваний потому, что его отсутствие снижает иммунитет. Еще, йод контролирует уровень метаболизма и температуру тела. Организм остро нуждается в этом микроэлементе, когда настает пора холодов. Хотя, недостаточное количество йода явление широко распространенное. Живут большие регионы с недостаточностью йода в окружающей среде. У детей недостача йода может привести к отставанию в умственном развитии. Самый несложный рецепт почерпнуть йод - употреблять пищевые продукты, которые содержат этот элемент в значительном количестве. Так, как данный микроэлемент находится в морской воде, выходит, им щедры все дары моря. На равных условиях с этим имеется возможность потреблять йодированную соль, добавляя ее в блюда в период приготовления. Важно знать, что излишество йода попадается на глаза нечасто. Исключения составляют случаи чрезмерных приемов солевых таблеток и таблеток бурой водоросли, недостача же йода встречается повсюду и ведет к угнетению тироидной функции и увеличению щитовидной железы. Зимой употребление продуктов, богатых йодом обязано стать правилом, это нужно, чтобы иммунная система лучше оберегала от простуд и чтобы не страдала функция щитовидной железы, обеспечивающая человека полной качественной жизнью. В зимний период нужно оставаться энергичным, восторгаться природой и ее красотой, забыть о хандре. Простые профилактические правила - качественное питание, выбор качественной воды, чистота и порядок в доме, несомненно, помогут помягче и естественнее переступить к зимним стужам.
Основные источники йода - морская рыба и морепродукты, морские
водоросли, особенно, бурая водоросль, а еще фасоль, морковь, сок noni,
чернослив, чечевица и лук.