Приступаем к чистке организма. Кишечник. Часть 3
Сегодня попробуем составить программу очистки и восстановления кишечника. Но для этого нам надо расставить акценты – ЧТО нам надо восстановить, ПОЧЕМУ над этим надо работать и КАК нам это сделать.
Вопрос КАК мы будем обсуждать позже. На вопросы ЧТО и ПОЧЕМУ мы уже частично ответили, и сегодня подведем итоги.
Как мы уже выяснили, внутренняя аутоинтоксикация развивается при наличии трех условий:
· Малоподвижный образ жизни;
· Питание рафинированной, достаточно жирной, с малым количеством растительных волокон (недостаток овощей и фруктов) пищей;
· Нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы.
С чего начнем?
1. В первую очередь необходимо восстановить чистоту кишечника и нормализовать его внутреннюю среду. Это поможет решить нам вопрос с ликвидацией главного очага загрязнения, и поможет восстановить многоступенчатую систему очистки организма.
Для очистки кишечника существует множество способов. Один из них промывание водой или растворами. Этот вопрос мы обсудим позже. Сейчас важно понять, что промывая кишечник нам надо питаться так, что бы снова его не загрязнять. Иначе все усилия будут напрасны. Значит, для начала надо исключить из своего рациона питания продукты загрязняющие кишечник - рафинированные продукты и продукты содержащие мало клетчатки - белый хлеб, сладости, белый сахар… И использовать овощи, фрукты.
Очень хорош салат «Метелка». Этот салат готовят из белокочанной капусты, моркови, свеклы и черешкового сельдерея. Капусту шинкуют, а другие овощи натирают на тёрке. Солить салат не нужно, и масла тоже лучше не добавлять. При пониженной кислотности в салат можно добавить квашеной капусты.
Очень важно сочетание продуктов. Мы часто заполняем свой желудок, а соответственно и кишечник – всем подряд. Возможно, мой пример будет не совсем корректен, но вы же не варите сладкий компот и отварное мясо в одной кастрюле? А ведь наш желудок и кишечник – это процесс расщепления пищи, который был начат на кухонной плите. Поэтому, когда вы совмещаете всевозможные вкусные блюда в одном приеме пищи – попробуйте представить их в одной кастрюле-желудке. И очень многие вопросы отпадут сами собой.
Процессы брожения, происходящие в кишечнике, очень сильно отражаются на нашем внешнем виде, и предпочтения в пище можно определить по запаху кожных выделений и всевозможных кожных образований. Например, неприятный запах от ног – плохо переваренная мясная пища. Прыщи, угри – крахмалистая, сладкая и жирная пища. Неправильное сочетание – смесь продуктов – может спровоцировать фурункулы.
2. Вторым шагом нам необходимо восстановить перистальтику кишечника и укрепить его стенки. Это необходимо для полноценного восстановления функций кишечника. У заполненного каловыми камнями и «накипью» кишечника растягиваются стенки. Кишечник теряет свой тонус и нормально не может выполнять эвакуаторную функцию.
Запорам способствует игнорирование позыва на дефекацию. Активное время кишечника с 6 до 9 утра. Это время сбора в школу, институт, на работу. Часто как взрослые, так и дети, в силу каких-либо причин, откладывают посещение туалета на потом.
Причем если такая задержка повторяется неоднократно, то вскоре она вызывает снижение активности и чувствительности нервов, отвечающих за эту функцию. Рефлексы не дают необходимого возбуждения, а чувство нужды притупляется, как бы отходит на второй план. Антиперистальтическое движение отодвигает материал в подвздошную область, где он накапливается.
Для решения этой проблемы восточная медицина советует выбрать определенное удобное для вас время (лучше между 6 и 9 часами утра) и ежедневно в это время посещать туалет. Пусть не получиться освободить кишечник в первые дни. Но постепенно рефлекс выработается, и проблема будет решена.
3. Третий шаг – восстановление микрофлоры толстого кишечника. Это очень серьезный шаг. Кишечник должен быть «живым». Только благодаря микроорганизмам наш кишечник может:
· Наладить полноценное питание организма за счет дополнительных питательных веществ и витаминов, синтезируемых микробами;
· Наладить нормальный «обогрев» тела, и соответственно возрастание мощности всего организма;
· Нормализуется работа стимулирующей системы толстого кишечника, что сделает жизнеспособным наш организм;
· Нормализуется и возрастет мощь иммунной системы организма.
Сохранение и восстановление микрофлоры возможно только при очень грамотных и бережных процедурах очистки и последующем правильном питании. Известно, что нормальная микрофлора кишечника очень страдает от присутствия в нем термофильных дрожжей. А заносим мы их туда, употребляя обычный хлеб. Поэтому хлебобулочные изделия надо или полностью убрать из своего рациона или сократить до минимума. Особенно это важно в период очищения кишечника. Считается, что микрофлора может полностью восстановиться в течение 2-3 месяцев.
Ученые давным-давно установили, что микрофлора толстого кишечника изменяется от питания, один вид микробов может вытеснить другой. Таким образом, в зависимости от пищи, принимаемой нами, мы можем выращивать внутри себя разнообразные микроорганизмы.
Только последовательность действий, и самое главное, принятие решения на восстановление собственного здоровья, поможет нам вести здоровую и активную жизнь.
Смирнова Ирина
Как дожить до 100 лет? Здоровье - ТУТ!