Значение полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 велико, особенно для сердечно-сосудистой и нервной систем. Достаточное количество кислот положительно влияет на эти системы, а отсутствие их может нанести серьёзный вред. Полиненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются в организме, они могут попадать туда только вместе с едой. Всвязи с тем, что люди стали мало есть рыбы и использовать рафинированные жирные масла, дефицит этих кислот начал возрастать. Они в большом количестве находятся в льняном масле, рыбьем жире, подсолнечном масле, тыквенном масле. Когда кислота Омега-3 попадает в организм человека, она должна пройти три стадии трансформации, в конце которых она превращается в гормоноподобное вещество третьего вида, которое выводит лишний холестерин из состава крови и уменьшает свёртываемость крови. В рыбьем жире эта кислота находится в виде эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты, это предпоследний этап трансформации для превращения в гормоноподобное вещество. А кислота Омега-6 превращается в организме человека в гормоноподобные вещества первого и второго вида. Вещества первого вида растворяют холестерин, осевший на стенках кровеносных сосудов, вещество второго вида имеет противоопухолевое действие.
Информация взята из раздела Омега-3 на сайте интернет-витрины www.unimag.biz