Почему необходимы бады
Категория: Препараты
| Автор: Андрей-wellnet
| Опубликовано: 15.03.2010
Практически каждое исследование, в котором проводится сравнение однотипных групп людей, принимающих и не принимающих добавки, показывает, что те, кто используют биодобавки, как правило, гораздо здоровее. Те представители старой гвардии диетологов, которые считают, что мы должны получать все питательные вещества из пищи, принимают эту догму на веру, упрямо не обращая внимания на изобилие публикующихся во всем мире исследований, демонстрирующих одно успешное клиническое применение терапии биодобавками за другим. Можно было бы задуматься, а почему?
Хотя позиция «питательные вещества должны поступать из пи¬щи» сложилась по вполне честным, хотя и ненаучным причинам, я не думаю, что она так долго сохраняется неизменной по незнанию. Ни для кого не является секретом уютная взаимозависимость главных гигантов пищевой индустрии и руководства департаментов питания многих государственных организаций и структур. Некоторые члены Конгресса США считают, что существует конфликт интересов, когда человек, который получает деньги от агропромышленной корпорации, может определять политику в области питания для всей нации. Чтобы показать, как это происходит, обратим внимание на следующий факт: границы прибыли в пищевой индустрии наиболее вы¬соки, когда продается переработанная, упакованная пища длительного хранения, и ниже всего при продаже свежих продуктов, мяса, рыбы, яиц и молока. Самые выгодные товары — это крупы, макароны, крекеры и упакованный хлеб. Можно ли считать совпадением, что именно этот перечень был предложен в качестве основы нашей пищевой пирамиды. Если бы вы были руководителем одной из пищевых корпораций, разве бы вы не придерживались деловой стратегии, ведущей к большему потреблению высоко прибыльных зерновых продуктов, а не приносящей невысокую прибыль свежей пищи.
В течение прошедшей половины столетия наиболее эффективной стратегией было убеждать несведущих в питании граждан и представителей общественности, что зерновые продукты самые полезные. Но учитывая тот факт, что по свидетельству научных исследований эти высоко аллергенные рафинированные продукты приносят больше вреда, чем пользы, такое убеждение требует определенных усилий. Нет проблем — все, что вы должны делать, это финансировать достаточное число департаментов питания. Главы этих департаментов, в свою очередь, будут поворачивать научные наблюдения в нужную сторону, не допускать публикации экономически неправильных научных статей в авторитетных журналах, которые они контролируют, навязывать подходящие области для дальнейших исследований и, что самое важное, не давать на рассмотрение правительственным боссам никаких альтернативных идей. Издавна успешной стратегией было говорить, что научных данных недостаточно, и умышленно вводить в консультативный совет «экспертов», которые не только знают, чей хлеб они едят, но также и то, с какой стороны он намазан маслом.
Биологически активные добавки Vision