Правила питания при гастрите
Чтобы справиться с неприятным ощущением, необходимо пересмотреть рацион своего питания. Итак, следуйте простым правилам:
- исключите переедание, питаясь маленькими порциями через каждые два часа, разделив порцию на шесть раз;
- употреблять пищу необходимо, следуя одному и тому же времени;
- исключите из своего рациона блюда, которые стимулируют секреторные функции и раздражают слизистую оболочку желудка (утка, пряности, соль, свинина, кислые овощи и фрукты;
- пейте только теплые напитки, поскольку чересчур горячая пища раздражает желудок, а холодная еда требует много сил от организма на процесс переваривания;
- всегда тщательно пережевывайте еду, ведь слюна будет активно выделяться, запуская выработку желудочного сока;
- откажитесь от употребления в пищу продуктов, содержащих в составе грубые элементы, поскольку они повреждают стенки желудка, которые и без того воспалены.
Обязательно регулируйте питьевой режим. За день выпивайте не менее полутора литров чистой воды. Крайне нежелательно запивать блюда, поскольку процесс пищеварения нарушается. Откажитесь от газировки, которая провоцирует проблемы с кислотностью желудочного сока.
Чтобы облегчить процесс переваривания пищи, не ешьте на бегу. После каждого приема пищи отдыхайте хотя бы в течение получаса, чтобы полезные компоненты успели усвоиться в организме.
Примите во внимание эти советы, ведь они позволят исключить малоприятные симптомы гастрита. Вам важно правильно составить свое меню, добавив в него полезные продукты. Сходите к специалисту, который поможет вам в этом определиться!
Источник: me-d.ru