Курага является аппетитным сухофруктом для многих людей. Но, для диабетиков она играет важную роль. Взгляды врачей насчет кураги неоднозначны, поскольку в ней содержится огромное количество сахара, что ставит под вопрос благотворность продукта при диабете. Однако, если больной будет правильно употреблять сухофрукт, он сможет принести даже пользу.
Курага при диабете
Сухофрукт является полезным и в то же время вредным ингредиентом для диабетиков. Как уже было сказано, курага содержит в себе много сахара, а также считается калорийным продуктом. Однако не все так плохо, ведь в сушеных абрикосах есть и полезные компоненты.
Курага способна:
- увеличить степень гемоглобина;
- понизить давление;
- почистить кишечник;
- наладить функциональность сердечно-сосудистой системы;
- помочь при изжоге;
- лечит отечность и дистрофию;
- восстанавливает кровяные ткани;
- является профилактическим продуктом для разных типов онкологии.
Кроме всего перечисленного сухофрукт помогает диабетикам при:
- заболеваниях почек (выводит токсины);
- различных инфекциях (сглаживает действие антибиотиков на организм).
Как правильно употреблять курагу диабетикам?
Если больной будет правильно кушать сушеные абрикосы, они ему не принесут вреда, а наоборот пользу:
- 1 форма диабета – 50 г в день, не больше;
- 2 форма диабета – 100 г в сутки.
Продукт можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими продуктами питания. Также каждый диабетик должен знать, что курагу нельзя термически обрабатывать, ведь она теряет всю ценность, что негативно отразиться на здоровье. Сухофруктом можно дополнить уже в готовые блюда, а также мясо, салаты и десерты. Больной диабетом должен помнить, что сильная любовь к сухофруктам может вызвать аллергию.
Источник: me-d.ru