- хорошей, если дает в день - 40 л;
- очень хорошей - 80 л;
- мировая известность - более 120 л.
- казеина
- молочного протеина
- глюкозы
- галактозы
Живые существа | Среднее значение содержание протеина (мг/литр) | Время, необходимое для удвоения веса со дня рождения(дни) |
---|---|---|
Человек | 1.2 | 120 |
Лошадь | 2.4 | 60 |
Корова | 3.3 | 47 |
Коза | 4.1 | 19 |
Собака | 7.1 | 8 |
Кошка | 9.5 | 7 |
Крыса | 11.8 | 4.5 |
Рис.3. Никакого йогурта для детей А на этой выдержке сказано:«Никакого йогурта для детей». Дело в том, что коровье молоко оказывает нагрузку на почки, и у детей может произойти то же самое, что мы говорили про кошек. Для переработки молока, организм вынужден вырабатывать избыточное количество кислоты, которое неминуемо будет повреждать почки. Wir sollten uns bemühen, Nahrungsmittel zu verwenden, die den Nährstoffanfor-derungen der älteren Kinder entsprechen und schadliche Wirkungen ausschiließen. Kuhmilch erfüllt diesen Standard nicht. Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition 1993;16(1):2 Здесь говорится о том, что коровье молоко не отвечает потребностям детей и подростков и не исключает вредные воздействия на здоровье. Требуется найти достойную замену для удовлетворения потребностей. Как вы видите, это давно и широко известно в научном мире, но не в рекламе. Кровяной понос ( кишечное кровотечение ) Darmblutungen Babies, die mit Vollmilch von Kühen während der zweiten sechs Monate ihres Lebens ernährt wurden, haben einen um 30% höheren Blutverlust durch den Darm und einen signifikanten Eisenverlust mit dem Stuhlgang. Pediatrics 1992; 89 (6): 1105-1109 Вот цитата из еще более старого источника:«Грудные дети, которых кормят цельным коровьим молоком, теряют до 30% больше крови, через кишечник, а также имеют большое содержание крови в стуле – то есть потерю железа через стул». Профессор отмечает, что это логично – если человек имеет много белка в своем питании, то он нуждается в большом количестве кислоты, чтобы переварить белок, а детский кишечник еще не приспособлен работать в условиях избытка кислоты. Стенки кишечника повреждаются кислотой и начинают кровоточить. Поскольку кровь содержит большое количество железа, она и выводится его через кишечник. Возможно, это еще одна причина возникновения анемии при, казалось бы, традиционном питании. Рис.4. Кровяной понос у детей Получается, что причина кровяного поноса – молоко, и профессор еще раз подчеркивает, что задолго до его выступления об этом писалось в медицинском журнале Medical Trubune. Как вы видите тайну, как таковую из этих материалов никто не делает – просто это не выносят на широкую публику. Скорее всего, молочной и медицинской индустриям не выгодно, чтобы народ знал так много. Катаракта Исследования других ученых показывают, что возникновение катаракты может зависеть от употребления молочных продуктов: Katarakt (grauer Star) Katarakt steht auch in Bezienhung zu Milchprodukten. Galaktose scheint die Augenlinse zu beschädigen, was zu Katarakten führt.Digestive Disease and Sciences 1982; 27:257-64 Причина заключается в галактозе, которая является составным компонентом молочного сахара Лактозы. Лактоза - это разновидность сахара, которая может нормально усваиваеться только ребенком. Энергия, которую получает ребенок с питанием матери, поступает ему не только в виде глюкозы. Тело ребенка активно развивается, параллельно развивается система, вырабатывающая инсулин и система регулирования сахара в крови. Эти системы еще не развиты полностью, они только проходят настройку. Поэтому грудной ребенок сразу легко усваивает половину сахара из молока в виде глюкозы, другая же половина, галактоза, перерабатывается в глюкозу, только в том случае, когда организм этого потребует. Это как бы резерв, например, на случай, если его не приложили вовремя к груди. Способность перерабатывать галактозу в глюкозу по мере того, как в этом возникает необходимость, сохраняется у ребенка пока он сосет грудь. После отнятия ребенка от груди, ген, отвечающий за этот процесс, перестает работать. Так же как перестает вырабатываться ренин у других млекопитающих. Или этот ген настолько подавлен, что этот процесс практически не действует, то есть взрослый человек не может переработать галактозу в глюкозу. Тут и возникает проблема: Когда взрослые употребляют молочные продукты, глюкоза, содержащаяся в них, легко усваивается их организмом, но с галактозой организм не знает, что делать. Организм должен ее куда-то деть, и тогда он начинает ее складировать, то есть отлаживать ее там, где это ему легче всего сделать:
- в клетках кожи или под кожей (целлюлит);
- а также он отлаживает ее в области глаза, и тогда начинает образовываться катаракта.
- при доении,
- при переливании в емкости,
- при последующей его переработке,
- при переливании из бутылки в стакан.
- при хранении в пакете/бутылке/посуде с воздушной прослойкой между крышкой.
- что молоко очень полезно и помогает при похудении;
- что при всевозможных диетах необходимо включать молоко в свой рацион;
- что молоко вообще предотвращает возникновение ожирения.
Наименование продуктов | Финляндия (кг/год) |
Испания (кг/год) |
---|---|---|
Свежие молочные продукты | 223.9 | 111.9 |
Сливки | 6.2 | 2.0 |
Масло | 4.9 | 1.0 |
Сыр | 17.0 | 8.9 |
Сгущенное молоко | 1.3 | |
Сумма: | 252.0 | 125.1 |
Заболеваемость диабетом | Очень высокая | Очень низкая |
http://tellmeday.com/ru/articles/view/28/ - вред молока