Чтобы избежать развития этого коварного заболевания, необходимо употреблять большое количество растительной пищи.
Одним из самых ценных растений, помогающим в борьбе с раком является помидор. Содержащийся в нем каратиноид ликопин способен выводить свободные радикалы и останавливать рост раковых клеток. При этом стоит заметить, что при термической обработке ликопина в томатах становится больше, прямо пропорционально времени теплового воздействия.
Еще одним активным уничтожителем рака можно назвать капусту. В данном случае полезна также цветная капуста и особенно брокколи. Содержащееся в этих овощах вещество повышает защиту организма и выводит вредные химические вещества, вызывающие рак.
Съеденные несколько грецких орехов в день помогут бороться с раком груди и простаты. В борьбе с раком органов пищеварения неоценимую помощь предоставляет чеснок. Его нужно есть как можно больше.
Жирная кислота бутират борется с раком молочных желез и толстой кишки. В больших количествах она содержится в бобовых. Останавливает развитие предраковых клеток употребление ягод, особенно черной малины.
Отличный профилактический эффект дает куркума. Она препятствует росту злокачественных клеток и уничтожает их. Поддержанием клеток организма в хорошем состоянии занимается оливковое масло и красное вино.
Интернет-магазин натуральных продуктов из деревни "Старый фермер"