История сока Нони
В течение многих тысячелетий в Полинезии напиток лесного фрукта Нони применяется как полезный домашний продукт. Распространённая по всей группе островов "Королева растений", как называют это растение местные жители, связана с богатством истории о прекрасном плоде величиной с картофелину, являющейся неразделимой и составной частью полинезийской культуры.
Современная история фрукта Нони напоминает сказку о "Гадком Утёнке". Нони напоминает вкус старого сыра, в некоторых районах островов в воздухе распространён его ощутимый запах. В прошлые времена большинство местных жителей использовали напиток только в экстренных случаях. Плодородность кустарников Нони (ботаническое название Morinda Citrifolia) даёт до 12 урожаев в год и обычно этот фрукт перегнивает естественным образом. На Гавайях в недавнее время этот быстрорастущий дикий фрукт был основательно вырублен.
Однажды в 1993 году местный житель рассказал двум американским специалистам пищевой промышленности, одну из полинезийских легенд о фрукте Нони как о чудодейственном источнике молодости. С большим недоверием они все таки решили попробовать сок, однако через несколько дней обнаружили, что общее состояние здоровья заметно улучшилось. У них появилась идея производить этот сок в промышленных объемах.
Через три года после начала продажи сока в Америке он стал необычайно популярен. В 1998 году в одном из опросов среди 400.000 постоянных потребителей сока TAHITIAN NONI™ 79% людей заявили, что останутся и в дальнейшем потребителями этого продукта.
Популярный у полинезийцев фрукт в свою очередь стал национальной гордостью: практически за одну ночь напиток TAHITIAN NONI™ Juice стал экспортным продуктом номер один, и его ранее неиспользованные свойства дали сегодня возможность развития промышленности и создания тысяч рабочих мест. И "Гадкий Утёнок" превратился в "Прекрасного Лебедя"!
Исследования ряда независимых Университетов Америки дали следующие результаты: сок TAHITIAN NONI™ - одно из значительных открытий последних десятилетий, осуществлённое в области Натурального питания. Открытие, сделанное профессором и доктором Ральфом Хайнике 30 лет тому назад, имело огромное значение в области синтеза протеина, который участвует в переработке пищи и делении клеток.
Более подробно на www.noni4life.ru