Перед тем как...
Чтобы смягчить влияние алкоголя, за 1, 5-2 часа до застолья выпить 100 г водки с легкой закуской. Только этот рецепт может помочь только редко употребляющим.
Наиболее доступное народное средство смягчить влияние алкоголя на организм - просто съесть много сахара в любом виде ( конфеты, торты, пирожные, чистый сахар и т. п. ) и выпить воды побольше (любой сладкой но без газа, т. к. она содержит углекислый газ, который резко увеличивает рассасывание алкоголя).
Наиболее эффективные народные средства, связывающие спиртное, являются крахмал и продукты, его содержащие. Например, картофель ( жареный, вареный ). На втором месте стоит мясо. На третьем — жиры, различные масла и сало.
Чтобы не опьянеть, рекомендуется выпить чашку чая с мятой или лимоном.
Перемешать в равных частях шишки хмеля и траву мяты. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка и укутав, настоять час. Выпить натощак 0, 5 ст. настоя, собираясь в гости. Он действует шесть часов.
К концу застолья следует снижать градус употребляемых напитков, а ни в коем случае не повышать, и не дай бог не смешивать, выпивая все оставшееся.
1 ст. л. полыни залить 1 ст. кипятка и настоять час. Чтобы не захмелеть, необходимо перед приемом спиртного выпить 0, 5 ст. настоя, который действует шесть часов.
Все продукты, съеденные перед употреблением алкоголя, нейтрализуют спиртное, поэтому правильно будет запивать алкоголем еду, а не заедать выпитое. Хорошая сытная закуска способна связать до 40 % выпитого. Полезно к пище добавить какую-нибудь слабую кислоту: яблочную, лимонную или столовый уксус ( маринованный огурец, кусочек лимона после рюмки коньяка или кусочек селедки после стопки водки ), которые образуют со спиртом безвредные пищевые эфиры.
Сравни сахару влияет соль, поэтому поставьте на праздничный стол соленые помидорчики, огурцы, красную рыбу, сельдь, квашеную капусту.
При перемешивании различных напитков, к примеру, водки с пивом, шампанского с коньяком («Бурый медведь»), портвейна с коньяком, шампанского с водкой («Северное сияние») блокируется сразу несколько зон коры головного мозга, каждая из которых выборочно чувствительна к определенному напитку. Это приводит к значительному охмелению и ухудшению состояния здоровья.
Народная медицина против быстрого опьянения рекомендует перемешать по 1 части сока белокочанной капусты, сока кислого граната и 0, 5 части уксуса. Вскипятить и перед употреблением алкоголя выпить 50 мл.
Выпитый перед употреблением алкоголя сок горького миндаля замедляет опьянение.
После...
Для приведения пьяного в сознание необходимо быстро и сильно растереть ему уши руками.
Последствия праздника можно облегчить, если выпить стакан теплого молока на голодный желудок.
Или опьяневшему 3 раза подряд выпить творожную сыворотку или воду с уксусом (можно кислое молоко). Помимо этого, можно понюхать камфору.
Для приведения в сознание достаточно размешать в 1 ст. холодной воды 5 капель нашатырного спирта и выпить.
Для отрезвления опьяневшего нужно в стакан холодной воды накапать 20 капель настойки мяты и дать ему залпом выпить. Для приготовления настойки 1 ч. л. сухой травы мяты залить 1 ст. водки, настоять неделю, процедить.
Чтобы вызвать рвоту, выпейте черный кофе с солью вместо сахара. Но если нужно скорее протрезветь, выпейте черный кофе с лимоном, т. к. лимон с кофе или чаем связывает алкоголь.
Народная медицина народные средства