Янтарь – как лекарство против различных заболеваний
Янтарь используют для восстановления здоровья уже 9000 лет.
Описания целебных свойств янтаря описаны в Гомеровой «Одиссее». Им лечили практически от всех недугов: от желтухи, бесплодия, простуды, зрительных расстройств, любых детских болезней, пищевых и других отравлений, болезней щитовидной железы…. наконец, от опухолей. Янтарный порошок - внутриутробно от различных поражений внутренних органов.
Опыт античной медицины унаследовала средневековая.
- Европейские медики прописывали янтарь для укрепления зубов, от кожных болезней, при язвах, мигрени, судорогах, астме, бессоннице, женских болезнях.
- Отец медицины Гиппократ (460- 377 г. до н.э.) в своих трудах описал целебные свойства янтаря и то, как они могут применяться в медицине.
- Персидский ученый Авиценна ( Avicenna ibn – Sina) называл янтарь лекарством против многих болезней.
- На Востоке считается, янтарные благовония обладают способностью укрепить дух человека, дают силу и отвагу.
- В Китае « Янтарный сироп» использовалась, как успокоительное и противоспазменное средство.
В рецептах и записях алхимиков вплоть до XIX в. Часто встречаются термины Oleum succini (янтарное масло), Balsamum succini ( Янтарный бальзам), Extractum succini ( экстракт янтаря).
До Первой Мировой войны янтарь использовался как лекарство против различных заболеваний.
В царской России няни должны были носить бусы из янтаря, так как считалось, что это защищает их и детей от болезней. Маленьким детям на шейку повязывали янтарные бусики, чтобы у них безболезненно росли крепкие и здоровые зубы. Чтобы улучшить и стимулировать потенцию у мужчин, готовили настойку из янтаря.
Женщины, страдающие от увеличения щитовидной железы, используют бусы из не шлифованного янтаря. Кусочки янтаря, соприкасаясь с кожей, выделяют янтарную кислоту
Она сильный биостимулятор, оказывает благотворное воздействие на все внутренние органы человека, стимулируя деятельность нервной системы и процессы регенерации, улучшая работу почек и сердца.
В Европе исследование лечебных свойств янтарной кислоты, началось в 18-м столетии.
« Янтарной кислотой нельзя пренебрегать, несмотря на её небольшие количества», - писал в 1858г. Луи Пастер.
Роберт Кох в 1886г. Исследовал на себе действие янтарной кислоты, а в 1889г. Указание на лечебное действие янтарной кислоты было включено в фармацевтическое руководство.
Янтарь тормозит рост разнообразных опухолей. Обладает профилактическим действием, не давая канцерогенам вызывать генетические сбои, приводящие к безудержному размножению клеток. Самый высокий эффект янтарь дает при мастопатии, кистах, миомах, других опухолях, в том числе злокачественных, а так же зобе и жировиках, связан с торможением патологического клеточного деления – благодаря чему опухоль превращается просто в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается.
В наши дни благодаря нано – технологиям стало возможно, использовать янтарную кислоту в «живых» продуктах, при этом свойства инградиентов полностью сохранены, и что немаловажно - без каких-либо искусственных консервантов.
Янтарь используют для восстановления здоровья уже 9000 лет.
Описания целебных свойств янтаря описаны в Гомеровой «Одиссее». Им лечили практически от всех недугов: от желтухи, бесплодия, простуды, зрительных расстройств, любых детских болезней, пищевых и других отравлений, болезней щитовидной железы…. наконец, от опухолей. Янтарный порошок - внутриутробно от различных поражений внутренних органов.
Опыт античной медицины унаследовала средневековая.
- Европейские медики прописывали янтарь для укрепления зубов, от кожных болезней, при язвах, мигрени, судорогах, астме, бессоннице, женских болезнях.
- Отец медицины Гиппократ (460- 377 г. до н.э.) в своих трудах описал целебные свойства янтаря и то, как они могут применяться в медицине.
- Персидский ученый Авиценна ( Avicenna ibn – Sina) называл янтарь лекарством против многих болезней.
- На Востоке считается, янтарные благовония обладают способностью укрепить дух человека, дают силу и отвагу.
- В Китае « Янтарный сироп» использовалась, как успокоительное и противоспазменное средство.
В рецептах и записях алхимиков вплоть до XIX в. Часто встречаются термины Oleum succini (янтарное масло), Balsamum succini ( Янтарный бальзам), Extractum succini ( экстракт янтаря).
До Первой Мировой войны янтарь использовался как лекарство против различных заболеваний.
В царской России няни должны были носить бусы из янтаря, так как считалось, что это защищает их и детей от болезней. Маленьким детям на шейку повязывали янтарные бусики, чтобы у них безболезненно росли крепкие и здоровые зубы. Чтобы улучшить и стимулировать потенцию у мужчин, готовили настойку из янтаря.
Женщины, страдающие от увеличения щитовидной железы, используют бусы из не шлифованного янтаря. Кусочки янтаря, соприкасаясь с кожей, выделяют янтарную кислоту
Она сильный биостимулятор, оказывает благотворное воздействие на все внутренние органы человека, стимулируя деятельность нервной системы и процессы регенерации, улучшая работу почек и сердца.
В Европе исследование лечебных свойств янтарной кислоты, началось в 18-м столетии.
« Янтарной кислотой нельзя пренебрегать, несмотря на её небольшие количества», - писал в 1858г. Луи Пастер.
Роберт Кох в 1886г. Исследовал на себе действие янтарной кислоты, а в 1889г. Указание на лечебное действие янтарной кислоты было включено в фармацевтическое руководство.
Янтарь тормозит рост разнообразных опухолей. Обладает профилактическим действием, не давая канцерогенам вызывать генетические сбои, приводящие к безудержному размножению клеток. Самый высокий эффект янтарь дает при мастопатии, кистах, миомах, других опухолях, в том числе злокачественных, а так же зобе и жировиках, связан с торможением патологического клеточного деления – благодаря чему опухоль превращается просто в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается.
В наши дни благодаря "нано–технологиям" (молекулярной экстракции) стало возможно, использовать янтарную кислоту в «живых» продуктах, при этом свойства ингредиентов полностью сохранены, и что немаловажно - без каких-либо искусственных консервантов.
Подробнее: "живые" продукты