В приготовленный сироп положить замоченную и отжатую желатину и апельсинную цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина.
По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
Так же приготовляется желе из мандаринов.
На 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатины.
ещё много вкусных рецептов в кулинарной книге
Метки:апельсиновое желе, апельсиновый торт, варенье из апельсинов, корочка апельсина. Связанные записи.
Tags: апельсиновое желе, апельсиновый торт, варенье из апельсинов, корочка апельсина.
http://blogtimer.ru