рыба (судак, карп, щука и др.) 1 кг.
вода около 1 л.
луковица 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
желатин 50 г.
горошек зелёный, петрушка, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рыбу для начала необходимо очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, удалить кости.
2. Головы и хвосты положить в кастрюлю с утолщенным дном, довести до кипения, снять пену, добавить лук, корень петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист и варить 20 минут, снимая пену.
3. Головы и хвосты вынуть из кастрюли, погрузить в ее куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне.
4. Осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, выложить их на блюдо или в формочки, процедить бульон. В бульон добавить замоченный в теплой воде, набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
5. Украсить вареной морковью, зеленым горошком, зеленью петрушки. Залить бульоном, поставить в холодное место.
Приятного аппетита!
Купить сковороду на Panmark