Закусочный блинчатый пирог
Категория: Рецепты
| Автор: tanya150812
| Опубликовано: 17.05.2010
Блины:
* 3 яйца,
* 1 стакан молока,
* 1/2 стакана муки,
* 1 ст.ложка растительного масла,
* соль.
Начинка:
* 150 г мясного жареного фарша,
* 100 г сыра,
* 2 яйца,
* 10 грибов,
* 2 ст. ложки муки,
* 2 ст.ложки сливочного масла,
* 1 стакан молока,
* молотый перец.
Приготовить начинку: грибы нарезать ломтиками, потушить на масле почти до готовности, посолив по вкусу. Разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета Понемногу влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков, добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Вареные яйца и сыр натереть.
Замесить блинное тесто, соединив все компоненты, испечь 7 блинов.
Собрать пирог: на тарелку уложить блин, на него - слой грибной начинки, накрыть вторым блином, на него положить слой тертого яйца и слой сыра. Так чередовать слои, верх последнего блина покрыть грибной начинкой, посыпать тертым сыром.
Запекать пирог в духовке при 180"С 5-10 минут. Подавать в горячем виде.
Источник: Поваренок-простые и вкусные рецепты на любой вкус.