Пока мама кормит своего кроху грудью, она не задумывается о том, чем же кормить подросшего малыша дальше. То тут, то там мы слышим, что в магазинных продуктах очень много добавок. А если ребенок еще и аллергик, то кормежка становится настоящей проблемой. А как же сладенькое? Если прочитать состав самого безобидного магазинного печенья, то выяснится, что и там масса ненужных организму малышей добавок. Остается вспомнить старинные бабушкины рецепты. И есть один такой авторский рецепт домашнего печенья для деток и их родителей:
Печенье «Мазурка»
Понадобится:
♦ 2 яйца
♦ 1 стакан сахара
♦ 1/4 ч. ложки соды
♦ 1 стакан орехов
♦ 1 стакан изюма
♦ 1 стакан муки
Приготовление
1.Яйца растереть с сахаром добела, соду погасить уксусом.
2. Добавить стакан муки.
3. В тесто выложить промытый запаренный изюм и молотые или резаные орехи (в зависимости от возраста и количества зубов у малыша).
4. Противень смазать сливочным маслом (растительное в данном случае не подходит).
5. Тесто (густое, как сметана) вылить на противень, разровнять мокрыми руками и отправить в горячую духовку. Печь на среднем огне минут 20-25.
6. Разрезать теплым, а с противня снять, когда остынет. Можно посыпать сахарной пудрой.
http://nashakroha.com/?cat=98