Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 156 Статистика
Аватар Sobiratel

Утка с яблоками

Категория:  Рецепты  | Автор:  Sobiratel | Опубликовано: 21.03.2010
На семейные торжества или праздничные ужины всегда хочется приготовить не только сытное и красивое, но и необычное блюдо. Хозяйке находят рецепты пооригинальней, запекают мясо в шоколаде или делают утку по-пекински.
Гости восхищаются, съедая блюда без остатка, и в этой погоне за новыми кулинарными изысками незаслуженно забываются простые и красивые праздничные блюда, известные еще нашим прапрабабушка. Именно к таким рецептов можно отнести утку с яблоками. В последнее время утиное мясо менее популярно в кулинарии, чем более диетическая курица, но его вкус от этого не ухудшилось. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное, она сочнее за курицу и ее сложнее пересушить при запекании.
Утка с яблоками - продукты
Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно. Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:
тушка утки весом около 2 кг;
500-600 грамм яблок;
соль, специи.
Приготовление блюда
В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких приемов, которые помогут сделать птичку еще вкуснее.
Итак, сначала следует подготовить утиную тушку. После этого птицы изнутри и снаружи натираем специями и солью. Чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицы. Особый вкус утке добавят имбирь, корица и черный перец.
Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.
Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фарширует утку. Очень большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицы зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.
Чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки свяжите нитью, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в кармашки вышедших заправьте крылышки утки.
Нафаршированую утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицы примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу жирком, что вытапливается. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпагой или ножом, вы увидите, что вышедший сок без крови.

статья по мотивам "Энциклопедия универсум" - разностороннего блога.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Ljolja
Контактная информация
Ольга Онищенко Красн...

Читать

Аватар DoctorNout.ru
Ремонт ноутбуков любых моделей и марок doctornout.ru

Читать

Аватар Композитор В.Шабля
Автор песен, композитор, поэт, аранжировщик, испол...

Читать

Аватар Ave
Ave
Мне двадцать лет и я бородат.

Читать

Аватар Игорь Губарев
Работаю психологом, пиарщиком, фотографом, Дедом М...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам