Гости восхищаются, съедая блюда без остатка, и в этой погоне за новыми кулинарными изысками незаслуженно забываются простые и красивые праздничные блюда, известные еще нашим прапрабабушка. Именно к таким рецептов можно отнести утку с яблоками. В последнее время утиное мясо менее популярно в кулинарии, чем более диетическая курица, но его вкус от этого не ухудшилось. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное, она сочнее за курицу и ее сложнее пересушить при запекании.
Утка с яблоками - продукты
Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно. Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:
тушка утки весом около 2 кг;
500-600 грамм яблок;
соль, специи.
Приготовление блюда
В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких приемов, которые помогут сделать птичку еще вкуснее.
Итак, сначала следует подготовить утиную тушку. После этого птицы изнутри и снаружи натираем специями и солью. Чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицы. Особый вкус утке добавят имбирь, корица и черный перец.
Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.
Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фарширует утку. Очень большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицы зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.
Чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки свяжите нитью, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в кармашки вышедших заправьте крылышки утки.
Нафаршированую утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицы примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу жирком, что вытапливается. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпагой или ножом, вы увидите, что вышедший сок без крови.
статья по мотивам "Энциклопедия универсум" - разностороннего блога.