Конечно, вы можете купить торт в кондитерской, но можете и приготовить его сами в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию торт "Сливочно - ягодный восторг" - простой в исполнении, из самых доступных продуктов и очень вкусный.
Для приготовления торта потребуется:
БИСКВИТ:
яйца - 5 штук
сахар - 125 грамм
мука - 125 грамм
НАЧИНКА:
сливки, не менее 30 % жирности - 300 грамм
сахарная пудра - по вкусу, примерно 100 грамм
ягоды свежие или замороженные - на ваш вкус, особенно вкусно с клубникой или вишней - примерно 300 грамм
сок ягодный или фруктовый - маленькая коробочка, 200 грамм
шоколад для украшения.
Готовим бисквит.
1. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены ( не должна течь с пальца) в большой чашке.
2. Просеиваем туда муку ( именно просеиваем, она должна насытиться кислородом) и ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не упало тесто, перемешиваем лопаткой до однородной массы. Долго перемешивать нельзя, иначе тесто затянется и не будет пышным.
3. Заливаем в круглую форму диаметром примерно 21-23 см, дно обязательно выстилаем бумагой.
4. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Готовый бисквит не должен пружинить под рукой.
5. Готовый бисквит оставляем остужаться, затем разрезаем его на 3 равных коржа.
Готовим крем.
1.Сливки взбиваем до острых пиков.
Собираем торт.
1. Берем один корж, с помощью силиконовой кисточки пропитываем его соком.
2. Сверху намазываем сливками.
3. Выкладываем на сливки ягоды.
4. Накрываем вторым коржом, повторяем пункты 1-4
Готовый торт сверху и по бокам обмазываем оставшимися сливками. Трем шоколад на терке и посыпаем сверху. Также можно украсить верх ягоды, будет очень красиво смотреться.
Трот готов! Приятного аппетита!
Пусть кондитерское искусство увлечет вас также, как и меня. Окунитесь в мой сладкий мир на сайте www.arinatort.ru