1/2 порции бисквита:
10 г мака
для начинаки:
300 г нежирного домашнего творога
500 мл домашнего йогурта
100 г сахара
15 г желатин
1 кг клубники
для украшения:
1,5 ст. л. клубничного желе
3 веточки мяты
40 г домашнего розового марципана
белый сахарный карандаш
Процесс приготовления:
1.Накануне приготовить бисквит с добавлением мака в конце. Выпекаем 5 минут при 220*С, затем 25 минут при 180 *С. Даем остыть в выключенной духовке. Выровнять поверхность коржа, срезав неровности. Разрезать корж вдоль.
2.Замочить желатин в 100 мл воды.
3.Раскатать марципан, придать нужную форму используя шаблон. Сахарным карандашом подписать сердце.
4.Смешать творог, йогурт и сахар. Растворить на водяной бане желатин, перемешивая. Остудить. Добавить к начинке.
5.Выложить форму кондитерской лентой, поместить нижний корж. Положить 5-6 ст. л. начинки на корж, разровнять. Порезать мелко 100 г клубники и выложить поверх начинки.
6.Сверху придавить коржом и выложить половину начинки — в середине толще, с краев тоньше. Убираем в холодильник на 30 минут. Остатки начинки убрать тоже в холодильник.
7.Достать торт из холодильника и остатками начинки сформировать пологие края торта. Убрать в холодильник на 30 минут.
8.Клубнику перебрать, вымыть, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить остатки воды. Разрезать клубнику вдоль.
Украсить торт клубникой, слегка вдавливая её в начинку. Убрать в холодильник.
9.Перед подачей на стол развести желе 3 ст. л. кипятка и кулинарной кисточкой покрыть каждую клубничку. Оторвать вершки мяты и украсить торт. Марципановое сердце положить на середину торта.
Пошаговые фотографии, калорийность, подсказки и советы для здоровья см.www.vkusedi.ru