Главный Каталог Статей РФ
85945 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 181 Статистика
Аватар www.vosemtarelok.ru

Домашний сыр

Категория:  Рецепты  | Автор:  www.vosemtarelok.ru | Опубликовано: 08.11.2010

Топленый сыр делается из обезжиренного, хорошо отжатого творога.
Чтобы получить 1 кг.сыра, нужно взять:

8,5 стаканов творога,
2,5 столовых ложек топленого сливочного масла,
4 чайные ложки питьевой соды,
3 чайные ложки мелкой соли.
Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду положить весь подготовленный творог, взять половину требуемого количества соды и равномерно рассыпать ее по поверхности творога, а затем медленно подогреть, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, то посуду нужно закрыть крышкой и снять с огня на 10 - 15 минут, после чего удалить отстоявшуюся сыворотку.
Если сыворотку отделить от творога не удается, то тогда нужно добавить остальное количество соды, после чего продолжить нагревание. Когда сырная масса хорошо расплавится и начнет густеть, нужно добавить растопленное сливочное масло. Столовую соль, а при желании и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) положить за 15 - 20 минут до конца варки. К этому времени сырная масса должна представлять собой совершенно однородную, тянущуюся (как густой мед) массу.
После варки сырную массу немедленно перелить в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и вынести в холодное помещение.
Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, нужно погрузить ее на несколько секунд в горячую воду.
Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творог разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет.
Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз в день.



Кулинарный сайт Восемь тарелок.ru
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Компания Антарес
Менеджер компании "Антарес"

Читать

Аватар marijka
Пишу, размещаю, никого не трогаю, починяю примус.

Читать

Аватар Partal
Поставляем сплавы на основе никеля - Нихром, сваро...

Читать

Аватар А.Шмойлов
Пишу, разное и о разном)

Читать

Аватар Виктор Касторный
Привет! Меня зовут Виктор и я начинающий писатель,...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам