картофель - 450 г.
свиной антрекот 4 шт. (В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.)
каштаны - 1 стакан (да, я сам не ожидал)
листья шалфея 6 шт.
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
уксус 1 ст. л.
черный перец горошком 1 ч. л.
размарин 3 побега
гвоздика 4 бутончика
мед 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. Поставте разогреватся духовку до 160 градусов.
2. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, вымыйте картофель в мундире и пложите в кастрюлю после закипания варить 20 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картошку до комнатной температуры.
4. В такую же Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, посолите воду, , добавьте лавровый лист. Почистите и добавте каштаны,после закипания варите 5 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду остудите каштаны до комнатной температуры.
6. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кусочками. В сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием, добавте оливковое масло и раскалите его. обжарить картофель и каштаны в тнчении 5 минут, добавте уксус, посолите и поперчите по вкусу.
7. Переложите из сковородки картофель и каштаны.
8. Обейте мясо, посолите, поперчите. Небольшую сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и раскалите его. Положите в сковороду отбивные, листьев шалфея, розмарина и гвоздики, убавьте огонь и обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки.
9. Отбивные положите на протвень, смажьте сверху медом, добавьте обжаренный картофель и каштаны. Поставьте в духовку и запекайте в течение 7 мину.
Приятного аппетита!
Литая алюминивая посуда в магазине Panmark.