СУП «ФО БО»
СУП «ФО БО»
Скажите кто не любит суп с лапшой? Во вьетнамской кухне суп "Фо-Бо" является классическим. Но приготовление этого супа с лапшой займет у вас время.
Ингредиенты для приготовления супа:
Говядина 300 г
Мясной бульон 1 л
Лапша рисовая 200 г
Лайм 1 штука
Лук 1 штука
Соус соевый 30 г
Красный перец чили 1 штука
Листья мяты 20 г
Рыбный соус 1 ч л
Пучок зеленого лука
Перец и соль по вкусу
Горсточка ореха мускатного
Приготовление супа:
Говядину необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на пол часа. Заранее приготовленный бульон мы заливаем в кастрюлю и добавляем рыбный соус. Туда же потом кладем анис, корицу и луковицу. Затем добавляем по вкусу соль и перец. Бульон должен закипит. После того как бульон закипит мы его должны процедить. Лапшу необходимо залить кипятком и поставить на пару минут, потом слить воду. Далее мы достаём мясо из холодильника и нарезаем его тонкими ломтиками.
Нарезаем перец колечками. Рубим мелко пучок зеленого лука. Берем имбирь и нарезаем соломкой. Лайм нарезать на 4 част. Берем миску и ложем в нее лапшу которую мы уже приготовили. Туда ложем нарезанный имбирь, лук, зелень. Посыпаем все мускатным орехом. С верху ложем мясо нарезанное тонкими ломтиками. Все заливаем горячим бульоном. Посыпаем перцем чили. И у нас еще остался лайм. Его нарезанным подают на отдельной тарелке с приготовленным супом. Сок лайма выжимается по вкусу в суп.
Если по каким-то причинам вы не едите говядину можно рассмотреть вариант приготовления с куриным мясом.
Вьетнамская кухня, суп "Фо-Бо"