Помойте половину стручка паприки, почистите её и нарежьте очень маленькими кубиками. Филе форели также нарежьте очень маленькими кубиками, удаляя при этом остатки рыбных косточек. Почистите лук-шалот и мелко порубите. Кубики паприки и лук-шалот потушите, в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавьте кусочки форели и все вместе перемешайте. Остро приправьте солью, перцем, кайенским перцем и лимонным соком.
Разогрейте оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюльке и всяпьте в неё, помешивая, муку. Влейте сюда вино и сливки и варите все, часто помешивая, 4-5 минут. Приправьте соус перцем и солью и позвольте ему немного остыть.
Заранее нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте жиром 8 порционных формочек объемом по 200 мл и посыпьте их дно крошками. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки по одному вмешайте в соус. Добавьте рыбную смесь и перемешайте. Взбейте белки в густую пену, а затем введите в тесто. Теперь выложите получившуюся смесь в формочки (они должны быть наполнены только на три четверти) и разровняйте. Запекайте в духовке (внизу) 30 минут, пока суфле хорошо не поднимется, оно должно стать золотисто-коричневого цвета.
В это время приготовьте укропный крем. Для этого положите сметану в маленькое блюдо. Помойте укроп и встряхните его, чтобы обсушить. 2-3 ветки отложите в сторону для украшения, а остальной укроп мелко порубите. Смешайте его со сметаной и приправьте небольшим количеством перца и лимонного сока. Поставьте в холодное место.
Опрокиньте суфле на маленькие тарелки. Рядом с каждым суфле положите немного укропного крема, слегка посыпьте порошком паприки, украсьте укропом и сразу же подавайте к столу.
Статья предоставлена сайтом www.laimonfresh.ru