Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 75 Статистика
Аватар Spakpp

Советы для запекания

Категория:  Рецепты  | Автор:  Spakpp | Опубликовано: 26.01.2011

горячая закускаРешили приготовить праздничное гоячее блюдо из птицы? Тогда стоит взять на заметку несколько советов, которые помогут вам добиться отличного результата. Если вы хотите порадовать гостей запечённой птицей, фаршированной вкусной начинкой, посторайтесь уделить уделить побольше внимания таким важным этапам готовки, как разделка и удаление костей из тушки перед фаршированием. Отметим, что рецептура многих блюд из птицы предусматривает извлечение костей. Итак, перед тем как фаршировать курицу или утку, потрошёную тушку кладём на доску грудкой вниз, делаем неглубокий продольный надрез до хребта, а затем переворачиваем птицу и острым ножом отделяем хребет, килевую кость и рёбра.
После этого круговыми движениями лезвия извлечём из ножек кости и хрящики, разложем птицу на доске, немного надсечём ножом филе, посолим мясо , добавим пряности и заполним начинкой тушку. Теперь надо зашить брюшко птицы нитью, обмазать тушку растительным маслом, выложить на противень швом вниз и запекать, поливая выделяющимся соком. Чтобы птица пропеклась и наверняка получилась сочной и вкусной, её в процессе готовки нужно почаще поливать тёплым белым вином. Кроме того, запекая большую индейку, не забывайте менять температуру - сначала разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов и с четверть часа подрумянивайте птицу, затем нужно уменьшить температуру до 150 градусов, накрыть тушку фольгой, запекать её до готовности и оставить в выключенной духовке на 30 мин "доходить".

 


Рецепты празничных закусок горячей еды.                     По материалам Т. Чухровой
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Grey-Ua
Делюсь всем, что знаю и не жалею ни о чем!

Читать

Аватар resto74
Все рестораны, суши - бары, пиццерии, кафе и кофей...

Читать

Аватар deviceservice.ru
device сервис - ремонт телефонов, ноутбуков, планш...

Читать

Аватар Mio452
Я интернет-маркетолог с опытом более 10 лет. Разра...

Читать

Аватар nexus-invest
Здравствуйте! Меня зовут Шамшур Иван. Я молодой сп...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам