150 грамм куриного варёного филе
80 грамм риса
180 грамм твёрдого вкусного сыра
200 грамм маслин без кости
пачка майонеза
1 чайная ложка молотого имбиря
1 свежий огурец
небольшой пучок зелёного лука
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приступаем к приготовлению этого интересного салатика. Рис промываете и отвариваете. Когда он будет готов, дайте ему немного остыть. Отваренное филе нарежьте небольшой соломкой. Маслины разделите на 2 части. Одну часть маслин необходимо порезать кольцами, а вторую часть маслин нужно разрезать пополам. Сыр нарежьте небольшой соломкой. Свежий огурец промойте под водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Зелёный лук промойте под водой и мелко порубите.
Салат необходимо выложить слоями. Для начала выкладываете рис, на рис кладёте филе, на филе раскладываете колечки маслин, а на маслины выкладываете сыр. Сыр посыпаете сверху имбирём, а затем все ингредиенты заливаете майонезом. Маслины выкладываете на салат в виде ожерелья, а также украшаете салат луком и свежим огурцом.
Теперь блюдо готово. Моя тётя всегда готовит этот салат своим гостям, считая, что он очень вкусный и красиво выглядит. Я этот салат готовила только несколько раз, получился он очень вкусным, несмотря на то, что я заменила зелёный лук петрушкой.
По материалам сайта http://recipes.in.ua/, раздел рецепты салатов