Рождественский пудинг с мороженым
Для приготовления пудинга понадобятся следующие продукты:
2 литра размягченного ванильного мороженого, 2 стакана сухофруктов, 45 г измельченной кураги, 2 столовые ложки апельсиновой цедры, 2 столовые ложки измельченного имбиря, 45 г измельченных цукатов ананаса, 90 г засахаренной вишни, 1/4 стакана кусочков шоколада, 1 столовая ложка бренди, 2 столовые ложки ликера «Гран Марнье», 1/2 стакана дробленого ореха пекана.
Для шоколадного соуса:
1/2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана порошка какао, 1 столовая ложка бренди, 100 г темного шоколада, наломанного кусочками.
Приготовление:
В большой миске смешать фрукты, цедру, бренди и ликер и отставить на 20 минут, периодически перемешивая. Размять ложкой в большой миске мороженое, добавить фруктовую смесь, орехи, кусочки темного шоколада и хорошо растереть.
Переложить смесь в форму и выровнять поверхность. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь. Перед подачей к столу вынуть пудинг из формы и нарезать кусочками. К пудингу подать шоколадный соус.
Приготовление шоколадного соуса:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, какао и сахар. Поставить кастрюлю на слабый огонь и растирать до тех пор пока смесь не закипит и сахар не растворится. Затем кастрюлю снять с огня и добавить шоколад. Перемешивать соус до образования гладкой смеси, влить бренди и еще раз все перемешать.
Источник сайт "Готовим вместе". На этом сайте Вы найдете много рецептов приготовления разнообразных блюд.