Салаты весьма распространенное блюдо и идеальное, которое кроме всего прочего, содержит массу витаминов, их можно готовить круглогодично, и в обыденные дни, и в праздничные. Различные продукты подходят в качестве ингредиентов. Быстрота приготовления - это особенность этого блюда, поэтому не надо много времени для того, чтобы сделать салат.
В каждой семье не считая традиционных есть собственные рецепты салатов, это и классические рецепты, допустим, Греческий салат, салат Мимоза, салат Оливье или уникальные авторские рецепты. Большинство салатов, не хранятся долго, поэтому наиболее вкусными считаются салаты, которые готовятся дома и фактически сразу после готовки подаются к столу.
В мире существует масса рецептов и практически все из них можно по-разному приготовить. К примеру, рецепт салата Цезарь имеет восемнадцать вариантов, а Крабовый салат - 50, а всевозможные салаты из курицы или же итальянские салаты, имеют еще большее количество вариаций. Имеются и маленькие хитрости готовки, например, в салаты из из мяса или же из морепродуктов, для лучшего вкуса, можно добавить свежие кислые яблоки. Для того, чтобы салат пришелся каждому по вкусу, не требуется в них добавлять очень много приправ. Всевозможные заправки, которые подаются к салатам, делают их еще вкуснее и сочнее. Сочность салата считается его преимуществом.
Появились салаты очень давно, около 2 тысяч лет тому назад, в Риме. Они делались из сырых овощей, которые заправлялись солью, перцем, медом и уксусом. Позже стали сочетать салаты с рыбой, яйцами, мясом и дичью, после этого они приобрели привычный для нас вкус. Каждый салат имеет свою историю, допустим, кулинар Люсьен Оливье создал салат, ставший довольно распространенным, который был назван его именем. И всем известный салат Цезарь, тоже назван именем своего автора. Его создатель итальянский кулинар Цезарь Кардини.
Статья написана администрацией сайта Рецепты салатов!