Наши хозяйки на праздники привыкли готовить много, а съесть все даже за продолжительные зимние выходные практически невозможно. Поэтому естественным выглядит желание вдохнуть в это разнообразие вторую жизнь.
Рецепты о том, как поступить, например, с хлебом, наверняка до сих пор хранятся во многих домах, записанные еще рукой наших бабушек. Вот один из них: намочить полотенце, накрыть им кусочки хлеба, выложенные на противень и поставить в горячую духовку. В теории должен получиться хоть и не самый свежий, но вполне съедобный хлеб, а на практике такая попытка возрождения может закончиться провалом. Хлеб может просто намокнуть и развалиться, это не бабушки напутали, это сейчас хлеб не тот, так как на его изготовления сейчас затрачивается куда меньше времени, чем раньше и тесто просто не успевает пропитаться влагой, поэтому реанимация хлеба становится почти невозможной.
Еще один способ «невыбрасывания» остатков и безусловный хит «посленовогоднего» «холодильника - солянка. Согласно преданиям в ней можно спасти нашинкованный еще к праздничному столу лук, открытую неделю назад баночку маслин и, конечно, любые мясные нарезки: ветчину, колбасу, окорок и сосиски, поставить на стол красивые цветы.
Однако современные мясные деликатесы - основа любой солянки поразительно быстро меняют цвет, колбаса приобретает подозрительный зеленоватый оттенок уже не следующий после застолья день.
Все колбасы сейчас объединяет один маленький секрет - в колбасе все меньше и меньше мяса и все больше растительного сырья. В ней сегодня содержатся вещества, которые более подвержены поселению и росту микроорганизмов, чем мясо.
Как бы ни были заманчивы бабушкины рецепты, получается, что современным хозяйкам они уже вряд ли пригодятся, поэтому делать любимые солянки или пиццы разумнее делать все же из свежих продуктов.
Цветы оптом в Санкт Петербурге