• Для
теста: 600 г сметаны;
5 яиц; 2,5 стак. сахара; 3 стак. муки; 3 ч. л. гашеной соды
• Для
крема: 200 г сметаны;
2 баночки сгущенного молока; 400 г сливочн. масла; 1 пак. сухого крема
• Для
украшения: кокосовая
стружка; шоколад; 6 шт. печенья длинной формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить
тесто. Все соединить,
перемешать.
2. Тесто разделить пополам. Из одной
половины выпечь корж (35 мин при 180 °С), из второй - 2 коржа меньшего диаметра
и купол.
3.
Приготовить крем. Сметану,
сгущенку и масло взбить миксером, затем добавить сухой крем.
4. Больший корж разрезать горизонтально
на 4 части. Коржи смазать кремом.
5. Большие и меньшие коржи выложить
отдельно друг на друга, посыпать кокосовой стружкой и шоколадом.
6. В нижний ярус воткнуть по кругу
печенье, накрыть меньшими коржами и куполом. Из шоколада сделать крест.
И еще один не сложный рецепт торта "Моей маме"
ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста:
120 г маргарина; 2
стак. сахара; 2 ст. л. меда; 2 ст. л. воды; 4 яйца; 4 ч. л. соды; 5 стак. муки
• Для крема: 1,5 л сметаны; 3 стак.
сахара
• Для
цветов: 10 г желатина;
400 г сахарной пудры; пищевые красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Маргарин с
сахаром растопить на водяной бане, добавить мед, воду, взбитые яйца, быстро
перемешать, добавить соду, перемешать. Снять с огня и добавить муку.
2. Тесто разделить пополам.
Выпечь коржи разных
диаметров. Затем разрезать коржи горизонтально пополам.
3. Приготовить
крем. Все соединить,
взбить.
4. Приготовить
цветы. Желатин запить
водой, дать набухнуть, растопить на водяной
бане. Добавить красители и сахарную пудру, замесить мастику. Раскатать, вырезать лепестки, листки,
сделать цветы. Оставить на 5 ч, чтобы они высохли.
5. Коржи смазать кремом, выложить друг
на друга. Бока торта смазать кремом, украсить цветами.
Кулинарные советы на все случаи жизни