Ингредиенты для приготовления рецепта “Холодник по-мински”:
Свекла две штуки;
Щавель два пучка;
Огурцы одна штучка;
Лучок зелень один небольшой пучок;
Яйцо куриное пару штук;
Кефир нежирный один стакан;
Рецепт приготовления блюда “Холодник по-мински”:
Свеклу хоршо вымыть, полностью проварите. Отвар остудить, процедите. Щавель измельчить, проварите в воде либо бульоне до приготовления. Сваренную свеклу начистить и по-тоньше измельчить. Зеленоватый лук по-мельче порубить, смешайте с солью и желтками. Положить в прохладный отвар с нарезанным щавелем. Положить порезанные огурчики, свеклу, белки яйца. Добавить свекольный отвар с кефиром. Сахарный песок и мелкую соль положить в холодник по желанию. Если суп вышел чрезвычайно густым, можете положить прокипяченную холодную воду. При подаче холодник приправьте сметанкой и насыпьте измельченной зелени. Всем приятного аппетита!
Рецепт холодник по-мински подготовила специально для Вас команда кулинарного сайта http://culinary-recipes.org/