гусь (если нет гуся подойдет и утка) - 300 г
свекла - 1 шт.
половина кочана капусты
картошки 300 г.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сало - 40 г.
томат-пюре одна столовая ложка
ложка уксуса одна чайная ложка
сметана 0,5 стакана
лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зелень
И так приступаем для галушек нам потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- вода 1/2 стакана
- соль
Приготовление:
1. В литой кастрюле варим птицу.
2. Когда она сварится до полуготовности, в кипящий бульон кладём пряности.
3. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности.
4. Морковь и петрушку режим соломкой, слегка обжариваем на жире.
5. Бульон засыпаем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 минут, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня кастрюлю, даём борщу настояться 10-15 минут.
Приступаем к приготовлению галушек (чесно сказать с первого раза получилось очень страшная инопланетная клякса, которая в нашей атмосфере распалась на кусочки):
1. В кипящую воду высыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
2. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку.
3. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
4. Борщ посыпаем зеленью, подаем со сметаной, галушками.
Приятного аппетита!
P.S. Надеюсь вы не пойдете дальше меня и не сотворите жизнь из теста, после чего рецепт можно будет смело переименовать: "рецепт жизни"
Этот и еще более интересные рецепты на Panmark.