Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 40 минут
Ингредиенты:
100 г Горького Шоколада
3 Яйца (~ 170 г)
170 г Сахарной Пудры
170 г Муки
170 г Сливочного Масла
1 ч. л. Разрыхлителя
1/3 ч. л. Соли
1 ч. л. Ванильного Экстракта
Способ приготовления:
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника — оно должна почти полностью растаять. Можно сделать это с помощью микроволновки или водяной бани. Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Белки отделяем от желков. Шоколад ломаем на маленькие кусочки сразу в ту ёмкость, которую позже можно поставить на водяную баню. Форму также можно подготовить заранее — смазать маслом и немного присыпать мукой.
Готовим тесто. Сахарную пудру смешиваем с желтками, перетирая до однородной кремовой массы. Добавляем растаявшее сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Добавляем муку, полностью вмешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены. Аккуратно вводим их в тесто. Сначала добавляем треть, тщательно вмешиваем, затем оставшуюся часть добавляем еще за два раза.
Примерно 1/3 теста перекладываем в другую посуду и добавляем туда растопленный на водяной бане шоколад. Аккуратно и тщательно перемешиваем. В оставшиеся 2/3 добаляем ванильную пасту или экстракт и тоже хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, чередуя шоколадное и ванильное тесто. Можно всего в два слоя, можно в несколько, а можно вообще выложить хаотично. Чтобы получилось больше красивых шоколадных разводов внутри кекса проведите ложкой или ножом по диагонали сначала в одну, потом в другую сторону.
Выпекаем в духовке разогретой до 180°C около 40 минут. Можно проверить готовность зубочисткой, воткните ее в середину кекса, если останется сухой — готово.
Готовый кекс достаем из духовки, извлекаем из формы, даем немного остыть и можно подавать. А можно приготовить и заранее, как я уже сказал, что он хорош как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
http://my-rezept.ru/kapkejki-recept/