ПОНАДОБИТСЯ:
- Огурец свежий -1шт.,
- помидор-1шт.,
- помидоры черри-2шт.,
- перец сладкий-1шт.,
- лук репчатый-1шт.,
- кальмар -1 шт.,
- мидии – 100г,
- креветки-100г,
- оливки -8 шт,
- лимон- две дольки,
- листья салата по вкусу,
- соки граната(вишни) -50мл,
- соевый соус 50мл,
- оливковое масло -1ст.л .,
- уксус – 1ч.л.,
- сахар -1ч.л.
Мидии, креветок и кальмара мы предварительно отвариваем и чистим, мидии маринуем в соевом соусе (даем постоять 15-20мин.). Лук репчатый нарезаем полукольцами и замариновываем в соке, уксусе и сахаре(даем постоять 15-20мин.,лук должен получится красного цвета). Кальмар нарезаем кольцами.
В глубокую салатную тарелку кладем салатные листья, на них слоями выкладываем огурец, помидор, перец, нарезанные крупными квадратами, примерно 2 на 2 см. После выкладываем замаринованный лук, мидий, кальмара. Креветок выкладываем по кругу салатной тарелки, помидоры черри разрезаем на 4 части и тоже выкладываем по кругу, сверху кладем оливки и дольки лимона, поливаем все это маслом.
Статья подготовлена интернет-магазинов посуды Биол. Кастрюля Биол - качество которому можно доверять! http://biolshop.com.ua/