Главный Каталог Статей РФ
85948 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 181 Статистика
Аватар AlkoNeron

Мировая кулинария

Категория:  Рецепты  | Автор:  AlkoNeron | Опубликовано: 18.10.2010
Поварное искусство  Количество блюд которые были созданы за все время мировой кулинарии доходит до десятков и сотен тысяч. Столько книг написано о еде, что если приняться перечитывать их, не хватит человеческой жизни. Обыденная кухня, какой она была у древних народов, она прошла очень долгий путь развития, прежде чем, наконец, стала называться великим Кулинарным Искусством, воспользовавшись результатами многолетних научных исследований. История развития человечества от древнейших времен до нашего времени знавала невиданные взлеты поварского искусства и такие же резкие падения. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых прекраснейших удовольствий, то относились к даже чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах «недостойны истинного джентльмена». Например древние эллимины. Вот допустим в Спарте к еде и вообще к питанию относились сдержано: в походе и на войне надо было обходится простой в приготовлении пищей. А совсем рядом, в Афинах, изощрялись в приготовлении неслыханных блюд, подававшихся на праздничный стол: не большая маслинка запекалась внутри голубя, голубь - в козленке, козленок – в овце, овца - в быке, это все затем жарилось на вертеле, и самому почитаемому гостю доставалась та самая маслинка…  Странно ли, что позже в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, ведь от них зависел престиж знатного дома. Во время Второй Пунической войны совершались восстания поваров, которые подчинили себе некие города. во время императоров Августе и Тиберии даже были организованы самые первые школы в которых изучалось поварное искусство, во главе которых стоял волшебник котла и поварешки - великий повар Апиций. Вот поэтому не стоит удивляться, что императоры были великими обжорами. Например при Вителлии готовилось кушанье, стоившее миллион сестерций (целое состояние). его делали с языков фламинго (ужас), мозгов фазанов, павлинов, селезенки и печени самых редких в то время рыб. Затем после длительного застоя, где-то в конце средних веков, благодаря огромному проникновению разнообразных пряностей из восточных колоний, эта изысканная кухня и получила развитие дальше. Колыбелью этой кухни стала Сицилия ну и весь юг Италии. При короле Людовике XIV испытала подъем поварского искусства Франция, и после всего этого европейские страны начали вести непрестанное соперничество по части кулинарии. Не только профессиональные кулинары участвовали в развитии поварного искусства, но и многие ученые, философы, государственные деятели. Изобретателями новых блюд были такие люди как Мазарин, Ришелье, Мишель Монтень который написал такую книгу как "Наука еды". По сегодняшние дни в разных итальянских ресторанах пользуются популярностью блюда которые изобрел композитор Россини. Франция гордится, что в национальную кулинарию внесли вклад Александр Дюма-отец, великий Бальзак. В XIX веке опять стали открываться одна за одной школы кулинарного искусства. И как это все не странно, самая первая из них стала действовать в Англии - «Национальная тренировочная школа для поваров», - так как принято считать, что британцы не слишком пристрастно относятся к еде. Больше всего это открытие школы осуществилось только по экономическим причинам: расширением сети маленьких кафе и ресторанчиков. Кулинарная школа, которая была открыта в 1891 году в Париже, имела женское отделение и мужское. Женщин обучали бесплатно, как вести домашнюю экономику. У мужчин обучение было платным – со временем они изучали секреты профессиональной кулинарии. Еще им преподавалась история поварного искусства, рисование, счетоведение, лепку и ботанику.  В наше время национальная кухня – самая разнообразная во всем мире. Одних щей в ней насчитывается более 60! Все новые блюда необходимо осваивать: а вдруг не получится? Не просто так говорят что кулинарное дело это искусство: она требует великого умения, и терпения.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар promoter
Студент :)

Читать

Аватар DEEEMGY
Музыкант, администратор и разработчик онлайн игры Эпоха Тьмы

Читать

Аватар Сергей Носов
Юридическая фирма, имеющая ряд публикация, в том ч...

Читать

Аватар cosmett
Оказание квалифицированных услуг по косметологии и...

Читать

Аватар strega
Универсальные Терминал Системы молодая компания, у...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам