Наверняка все в том или ином виде пробовали обычную курицу. Это неудивительно: куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Это значит, что употреблять его могут практически все, от мала до велика, без вреда для здоровья. Обычно в каждой семье курица делится раз и навсегда между её членами: кто-то любит исключительно нежные окорочка, кто-то предпочитает белую мякоть грудки, а кому-то нравятся печень, сердечки, а то и желудочки – так называемые субпродукты. Таким образом, наша любимая домашняя «дичь» может удовлетворить практически любой вкус!
Но ведь куриное меню можно сделать столь разнообразным, что курица с успехом заменит все прочие мясные продукты, обеспечивая всё новыми изысканными блюдами как повседневный, так и праздничный стол. Для этого надо лишь проявить немного фантазии и изобретательности, а при отсутствии таковых просто поискать готовые рецепты куриных блюд.
Кроме того, теперь появилась возможность попробовать на вкус не только уже привычных нам бройлеров, но и прочих представителей отряда Куриные. Для этого совсем необязательно брать ружьё и идти на охоту за тетеревами или рябчиками! В наше время «дичь» можно свободно приобрести в магазине по вполне доступной цене. Ведь теперь на птицефермах выращивают и индеек, и перепелов, и фазанов. Мясо этих птиц напоминает обычную курицу, и в то же время имеет массу собственных нюансов! Да и сама бройлерная курица, приготовленная по-новому, вполне может удивить нас экзотическими вкусовыми качествами.
Множество кулинарных рецептов блюд из птицы и другая информация о представителях отряда Куриные размещается на сайте «Курица - не птица?».