Куриная грудка на овощной подушке
Куриную грудку нарезаю плоскими порционными кусочками. Заворачиваю их в пленку и чуть отбиваю, затем снимаю пленку и делаю несколько неглубоких надрезов в курице. Мариную в 3 ст. л. сметаны, смешанной со щепоткой сахара и 1 ст. л. соевого соуса.
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю все слоями: 1-й слой - 1 цукини - 2 красные луковицы, нарезанные дольками; 3-й слой - 2 помидора, нарезанных дольками. И наконец очищенный от семян 1 красный болгарский перец, нарезанный брусочками.
Каждый слой пересыпаю смесью перцев, сушеным эстрагоном и солью. Сверху выкладываю кусочки курицы, а оставшийся от нее маринад развожу куриным бульоном (3 ст. л.) и заливаю им блюдо.
Все отправляю в духовку и запекаю при температуре 210 градусов около 1 часа, при необходимости сбрызгивая блюдо бульоном. Одно из преимуществ овощной подушки - то, что ее надо готовить как отдельный гарнир. Да и куриная грудка в подобном исполнении получается очень сочной.
Всем приятного аппетита!Магазин Биол чугунная посуда для вашего дома! Статья подготовлена интернет-магазинов посуды Биол