Кулинарные рецепты. Русская кухня.
Категория: Рецепты
| Автор: Ольга Александровна
| Опубликовано: 09.06.2010
Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье, причем его, как правило, варят однократным способом.
Издавна малиновое варенье было всегда в наличии в доме. Оно было как и лакомством на булке или хлебе, так и прекрасным лекарством от простуды.
Люди при малейших признаках простуды заваривали чай с малиновым вареньем и пили его несколько дней на ночь.
Малиновое варенье с горячим чаем издавна использовалось при простудных заболеваниях, как потогонное средство. Столовую ложку малинового варенья и 100 г меда поместить в эмалированную кружку, перемешать и довести до начала закипания на медленном огне.
При начальной стадии простуды малиновое варенье полезно. А вот если его наесться при высокой температуре, оно еще больше разогреет тело и температура начнет не понижаться, а наоборот повышаться!
В наших запасах варенья много. Любим зимой открывать свои заготовки со вкусом и ароматом лета. Малиновое варенье, абрикосовое варенье, клубничное варенье «Абрико» Малиновое варенье, абрикосовое варенье, клубничное варенье для внучат.