Кулинарные рецепты блюд
Венский торт Sachertorte (Захер)
Состав
для теста
горький шоколад – 60 г,
масло сливочное – 180 г,
сахар – 150 г,
мука – 150 г,
яйцо – 6 шт,
коньяк – 1 ст. ложка,
разрыхлитель – 3 ч. ложки,
ванильный сахар – 1 ч. ложка,
какао – 35 г,
миндаль – 50 г
абрикосовый джем – 200 г
для глазури
горький шоколад – 150 г,
молоко – 4 ст. ложки,
масло сливочное -15 г.
Приготовление
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить до температуры 40-50 градусов и добавить к взбитому маслу. К получившейся масляно-шоколадной смеси добавить ванильный сахар, коньяк и взбить миксером до однородной массы.
Не прекращая взбивать, добавить желтки и хорошо взбить.
Миндаль залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем очистить и измельчить при помощи блендера.
Разрыхлитель, какао и муку хорошо перемешать.
Взбить охлажденные белки. Сначала взбивать медленно, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, добавить оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и хорошо перемешать тесто. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешать.
Тесто выложить в смазанную маргарином или растительным маслом форму(желательно разъемную).
Бисквит выпекать 60 минут при температуре 180-200ºС.
Выпеченный бисквит вынуть из формы и дать вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 части и смазать джемом нижнюю часть.
Накрыть смазанный корж вторым и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для глазури
Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния, добавить молоко и хорошо размешать. Затем добавить сливочное масло и размешать до однородной массы.
Залить верх и бока торта получившимся шоколадом. Сделать надпись из этого же шоколада
*Если у вас нет кондитерского мешка для надписи, шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде надписи или рисунка*
Приятного Вам аппетита !
Ням-Ням