- 2 л. воды
- 2 початка кукурузы
- 70 г грецких орехов
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст. л. Соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 горошины душистого перца
- петрушка или укроп для украшения
На заметку:
Чтобы кукуруза получилась сочной и ароматной, лучше использовать молодые початки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Початки кукурузы очистить от листьев и волокон, хорошо вымыть. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. сливочного масла и горошины душистого перца, тщательно перемешивать. В полученный отвар опустить початки кукурузы, разрезанные на 2-3 части в зависимости от размера. Проварить при слабом нагреве в течение 15 мин.
Грецкие орехи мелко нарубить, обжарить на сухой сковороде.
Кукурузу выложить на сковороду гриль и приправить оставшейся солью и сахаром, запечь на сильном огне до зарумянивания, периодически переворачивая и при помощи кисточки смазывая сливочным маслом. Снять початки с чугунной сковородки гриль и полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать грецкими орехами. Украсить свежей петрушкой.
Магазин Биол - посуда для вашего дома! Статья подготовлена интернет-магазинов посуды Биол http://biolshop.com.ua