Нам потребуется:
1 кг картофеля, 6 яиц, 50 г сливочного масла, 0,5 л сливок, 250 г муки, 1 ч.л. соли.
Начинаем готовить:
• Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. На доске, присыпанной мукой, раскатать из теста прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см, скрутить рулетиками «улитками». Смазать форму маслом и уложить «улитки» близко друг к другу. Запекать в духовке 15 мин. Взбить сливки с оставшимися яйцами и залить смесью «улитки», запекать еще 30 мин.
Картофельные улитки готовятся быстро и главное просто, справиться сможет каждый. Данный кулинарный рецепт можно отнести к рубрике "Кухня холостяка". Картофельные улитки, всегда были главным украшением стола как крестьян, так и бояр. Разница была у них лишь в подаче дополнительных яств к блюду. Несмотря на простоту приготовления это блюдо можно украсить практически всем. Например улитки можно подавать к столу с красной икрой, или мясом. Или в крестьянском стиле обойтись копченой рыбкой. Вообщем направлений всех не пересчитать, так как картофель у нас в России - это второй хлеб.
Информация с сайта Золотой кулинар. Автор Кобзев Ю.Н.