Ньокки - это как наши клецки. Только обычно в них добавляют картофель, а еще они отличаются по форме. Мы с мужем, когда были в итальянском ресторане, все никак не могли понять, как они добиваются такой формы. А ларчик-то, оказывается, просто открывался!
Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, а потом - внимание! - прокатить тесть по вилке. Вот так и получаются валики, похожие на ракушки. Этот секрет мне раскрыла одна знакомая. Она же рассказала рецепт ньокков в томатном соусе. На помидорах нужно сделать крестовидные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Затем нарезать на четвертинки, убрать семечки и потушить, добавив прованские травы и соль на слабом огне в течении 20 мин., пока помидоры не превратятся в кашицу. Для ньокков отваривать картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый картофель с мукой, а затем с яйцом. Должно получится упругое тесто. Раскатать его в колбаски и сделать ньокки. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Как всплывут - можно вынимать. Готовые ньокки перемешать с соусом и посыпать сверху пармезаном, тертым на мелкой терке. Украсить базиликом.
Итого на блюдо понадобится: картофель 1 кг, мука - 300 г., яйцо - 1 шт. Для соуса: спелые помидоры - 500 г, сыр пармезан (или любой другой твердый) - 100 г, оливковое масло, соль, прованские травы, базилик - по вкусу.Магазин алюминиевой и чугунной посуды Биол! Статья подготовлена интернет-магазинов Биол посуда официальный сайт