Главный Каталог Статей РФ
79183 авторов, размещено 46556 статей, сейчас на сайте пользователей: 63 Статистика
Аватар Костя

Картофельные ньокки "Маленькая Италия"

Категория:  Рецепты  | Автор:  Костя | Опубликовано: 17.02.2016

 Ньокки - это как наши клецки. Только обычно в них добавляют картофель, а еще они отличаются по форме. Мы с мужем, когда были в итальянском ресторане, все никак не могли понять, как они добиваются такой формы. А ларчик-то, оказывается, просто открывался!

   Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, а потом - внимание! - прокатить тесть по вилке. Вот так и получаются валики, похожие на ракушки. Этот секрет мне раскрыла одна знакомая. Она же рассказала рецепт ньокков в томатном соусе. На помидорах нужно сделать крестовидные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Затем нарезать на четвертинки, убрать семечки и потушить, добавив прованские травы и соль на слабом огне в течении 20 мин., пока помидоры не превратятся в кашицу. Для ньокков отваривать картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый картофель с мукой, а затем с яйцом. Должно получится упругое тесто. Раскатать его в колбаски и сделать ньокки. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Как всплывут - можно вынимать. Готовые ньокки перемешать с соусом и посыпать сверху пармезаном, тертым на мелкой терке. Украсить базиликом.

   Итого на блюдо понадобится: картофель 1 кг, мука - 300 г., яйцо - 1 шт. Для соуса: спелые помидоры - 500 г, сыр пармезан (или любой другой твердый) - 100 г, оливковое масло, соль, прованские травы, базилик - по вкусу.
Магазин алюминиевой и чугунной посуды Биол! Статья подготовлена интернет-магазинов Биол посуда официальный сайт
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Somersett
Агентство визуальных коммуникаций Somersett предла...

Читать

Аватар Цифровая Витрина
Цифровая Витрина - это Ваш собственный магазин кни...

Читать

Аватар dekor75
Молод и чертовски привлекателен.
Занимаюсь ремо...

Читать

Аватар Kolesnikov Pavel
Руководитель студии МТО 'Лидер студио'.

Читать

Аватар resto74
Все рестораны, суши - бары, пиццерии, кафе и кофей...

Читать

Свежие комментарии
Уважаемы читатели и кто интересуется моим продвижением в интернете. У ...

Читать

Статья размещена, хотя формат пресс-релиза у нас запрещен. Ввиду больш...

Читать

Скорее нет, но тут оставим ваш комментарий с адресом! Т.к. тема совпад...

Читать

Добрый день! А в тексте статьи можете ссылку на источник поставить www...

Читать

Да, мыльнометрия действительно очень важная наука в 21 веке! Изучала е...

Читать

Напишите нам